26 января 2022

157 миллиардов долларов США выделено Всемирным банком с начала пандемии на борьбу с COVID

Группа Всемирного банка принимает широкомасштабные и решительные меры по борьбе с пандемией – крупнейшие в своей истории. Общий объем финансирования, предоставленного Группой Банка с апреля 2020 года до конца 2021 финансового года, превысил 157 млрд долл. США. 

Масштаб этих мер свидетельствует о прочном финансовом положении Группы Банка, укреплению которого способствовали увеличение общего капитала МБРР и IFC в 2018 году и пополнение средств МАР в 2019 году. 

Это финансирование складывается из 45,6 млрд долл. США, предоставленных странам со средним уровнем дохода по линии МБРР; ресурсов МАР объемом 53,3 млрд долл. США, предоставленных беднейшим странам в виде грантов и займов на особо льготных условиях, предусматривающих, в частности, облегчение долгового бремени стран, столкнувшихся с угрозой долгового кризиса; 42,7 млрд долл. США, предоставленных IFC частным компаниям и финансовым учреждениям; гарантий MIGA на сумму 7,6 млрд долл. США, призванных оказать поддержку инвесторам и кредиторам частного сектора; а также 7,9 млрд долл. США из средств трастовых фондов, исполняемых получателями. 

Ранее в 2021 году сообщалось, что Совет исполнительных директоров Всемирного банка одобрил дополнительное финансирование в размере 150 миллионов долларов США для проекта «Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине». Эти средства помогут предотвращать, выявлять и реагировать на угрозы, вызванные пандемией COVID-19, а также укрепить национальную систему здравоохранения Украины.

Указано, что 120 миллионов долларов дополнительного финансирования помогут правительству Украины закупить 16,5 миллиона доз вакцин, которых достаточно для вакцинации около 20% населения. Остальные 30 миллионов долларов США будут направлены на информационные технологии, коммуникацию с общественностью, а также закупку оборудования.

С начала пандемии Всемирный банк в целом предоставил Украине 1,8 млрд долларов для бюджетной поддержки и инвестиционных проектов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные публикации за 7 дней