четвер, 24 березня 2022 р.

Швейцария заморозила более 6 млрд долларов российских активов


Швейцария заморозила российские активы на сумму около 5,75 млрд франков ($6,17 млрд) в рамках санкций. Эта сумма, вероятно, вырастет, пишет Reuters со ссылкой на представителя Государственного секретариата по экономике (SECO) Эрвина Боллингера.

"Сегодня впервые я могу предоставить вам информацию о сумме замороженных средств. На сегодняшний день SECO известно о средствах и активах на общую сумму около 5,75 млрд швейцарских франков", – сказал он.

В эту сумму входит ряд объектов недвижимости на туристических курортах Швейцарии.

Швейцарский чиновник подчеркнул, что это не окончательная сумма. В случае расширения санкционного списка Евросоюза, который Швейцария начала применять, несмотря на свой нейтралитет, размер замороженных активов будет увеличиваться.

По экспертным оценкам, в Швейцарии может находиться до 213 млрд долларов российских активов, но в SECO предостерегают, что далеко не все эти деньги подпадают под санкции. "Не каждое физическое или юридическое лицо, попавшее под санкции, имеет активы в Швейцарии. И, с другой стороны, не каждый россиянин, владеющий активами в Швейцарии, находится в санкционных списках", – сказал чиновник.

Срочные и важные сообщения читайте на канале UKRAINE 100% NEWS в Telegram.

З Україною у серці! Слава Героям!

Немає коментарів:

Дописати коментар

Популярні публикації за 7 днів