четвер, 24 березня 2022 р.

США ввели санкции против военных заводов и золотого запаса России


Соединенные Штаты Америки в четверг сообщили о введении новых санкций против России в ответ на войну против Украины. Об этом сообщается на сайте американского минфина.

Новый пакет санкций состоит из нескольких частей.

Во-первых, в них попали 48 предприятий военно-промышленного комплекса России. Среди них – корпорация Тактическое ракетное вооружение (КРТВ), которая производит управляемые ракеты Х-31 класса "воздух-поверхность", ее гендиректор Борис Обносов и два десятка входящих в ее состав компаний.

Также под санкциями оказались НПО Высокоточные комплексы, УВК Техмаш, холдинг Российские вертолеты вместе со всеми его компаниями и группа Кронштадт.

"Сегодняшнее решение отрезать 48 компаний от западных технологических и финансовых ресурсов будет иметь глубокое и длительное влияние на оборонно-промышленный комплекс России и его цепочки поставок", – говорится в сообщении.

Во-вторых, наложены санкции на 328 членов нелегитимной Государственной думы, которые поддержали признание независимости оккупированных Россией территорий Донецкой и Луганской областей.

В-третьих, США ввели санкции против гендиректора крупнейшего российского банка – Сбербанка – Германа Грефа.

"Греф был советником Путина с 1990-х годов. В течение этого времени он занимал разные и все высшие должности, в том числе в мэрии Санкт-Петербурга. Греф занимал должность министра экономического развития и торговли России в 2000-2007 годах (на эту должность его назначил Путин), прежде чем стать гендиректором Сбербанка", – сообщил Минфин.

И в четвертых, Минфин США опубликовал разъяснение, согласно которому "любые операции с золотом, связанные с Центральным банком Российской Федерации, подпадают под действие действующих санкций".

Срочные и важные сообщения читайте на канале UKRAINE 100% NEWS в Telegram.

З Україною у серці! Слава Героям!

Немає коментарів:

Дописати коментар

Популярні публикації за 7 днів