17 марта 2022

Урок истории путину о Великой Украине от Ольги Азаровой

Автор - Ольга Азарова

Предисловие

(Ред. - Здесь и далее слово путин, россия и некоторые другие умышленно пишутся с малой буквы ввиду необъявленной войны, развязанной террористами во главе с президентом рф).

Все мы слышали из уст путина историю, а точнее истерию, об Украине, которую якобы создал Ленин.  

Я сделала пост и мне его удалили как-то, это, видимо, путин не мог вынести столько исторической правды. 

Написала ещё раз! Копируйте себе в личку, чтобы больше людей знало настоящую историю Украины!

NO WAR IN UKRAINE 🇺🇦

Стыдно за некоторых «родственников», верно?! Слава Богу не все заражены у наших северных братьев по крови вирусом «коммунистической имперскости». Есть и умные порядочные люди, не желающие войны никогда. А есть те, кто боится диктаторов и подхлопывает в такт решениям о захвате чужих земель.

Дело в том, что с россиянами мы не просто соседи, как с венграми и румынами, как с молдаванами и турками, а мы братья по крови с русами по-севернее. И оказывается и родственники могут быть предателями, забывающими, кто их родители.

***

Есть три вещи по истории Великой Украины, которые нужно знать всем!

✔️💙💛 Первое.

Украина 🇺🇦 - Родина всех славян!

Московии всего 800 лет, а Киеву больше 1500 лет! В два раза старше! Когда зарождались славяне, Москвы и в помине не было.

Все славянские народы - украинцы, беларусы, русские пошли с восточно-славянских земель с центром в Киеве! А Москва, Московия и вся нынешняя РФ образовались с 1263 года как Северная провинция - удельное (то есть отдельное) княжество Киевской Руси, которое сразу договорились с Золотой Ордой, получило «ярлык» для сбора дани со своих же братьев славян и передачи ее монголам. 

То есть рекет по-современному. Более того, при наступлении монголов не все братья славяне показали единство семьи, некоторые (не будем показывать пальцами кто) сразу сдались монголам, предав своих и разрушив единство славянской семьи. Это расслоение князей Киевской Руси возникло из-за того, что кто-то предавал и кто-то забывал, где исторические корни славянства.

Историю нужно знать и не коверкать. Нынешние россияне - это 📍младший 📍брат в семье славян - «малоросс» по возрасту с момента образования этноса. Поэтому Малороссия - это Московия, а Великороссия - это Киевская Русь, то есть нынешняя Украина 🇺🇦

✔️ Важно и то, что Украина уже существовала как этнос и до прихода викингов Рюриковичей на территории, ведь все артефакты указывают: «Пришёл Олег и завоевал Земли славян и Киева». 

То есть славянство было раньше, чем «русины», ибо последнее название произошло возле прихода викингов. Следовательно, славянством как таковое создано далеко не Московией и не Лениным, как утверждают нам в телеэкранов северного соседа. 

Продолжение

И этот факт сложно пережить некоторым политикам, поэтому они переписывают учебники истории и говорят откровенные ложные заявления, пытаясь украсть не только нашу землю, но и нашу историю.

💙💛 До пришествия викингов мы были славянскими аграрными оседлыми племенами, до нашествия монголов уже сформированное государство Киевская Русь было самым крупным европейским государством с высокой планкой интеллекта! 

 
📌 Княгиня Ольга привнесла на Русь монотеическую религию христианство (которая уже была внедрена повсеместно ее внуком), внедрила законы для государственного устройства.


📌 Ярослав Мудрый создал целый град разума из Софии Киевской и отдал своих 4 дочерей за королей Франции, Вергрии, Норвегии, Румынии, объединившись кровно со всей Европой.


📌 Когда Анна Ярославович (дочь Ярослава) прибыла во Францию, как королева Франции, она была единственной в стране женщиной (!!!!), умеющей читать и знающей, что такое гигиена и бани! В тогдашней Франции уровень развития общества был значительно ниже, чем в Киевской Руси. Это говорит об уровне цивилизованности предков славян.


📌 Первая церковь во всех нынешних славянских государствах построена в Киеве (Десятинная церковь, 9 век). 

 
📌 Первый университет - в Киеве.


📌 Первая Конституция - здесь, созданная Пилипом Орликом!


📌 Расцвет науки и письменности - тоже здесь!
Тогда и территория Ростова и Кубань были украинскими, а Московии вообще ещё не было.

 
📌 В период наивысшего расцвета Киевская Русь занимала территорию от верховьев Вислы на западе до Волго-Окского междуречья на востоке, от Белого моря на севере до причерноморских русских эксклавов на юге. это было самое крупное государство Европы за все века!

🇺🇦🇺🇦🇺🇦 Украинская народность начинается с царства Киевской Руси, впервые упоминается европейскими летописцами в 839 г.
Наша столица - Киев - дата основания - 482 год!

📌 В середине XII века в Киеве проживало около 50 тысяч человек (по тем меркам это был самый крупный город Европы!), насчитывалось около 400 церквей и 8 рынков. Площадь города составила до 400 га!

📌 Образование в Киевской Руси имело государственное значение.
Грамотность распространялась среди различных слоев населения, женщины имели свободный доступ к образованию.
Дух Просвещения пронизал всю страну и вышел далеко за рамки религиозных целей, приобретая светский характер. Дети с семи лет научились читать и писать! Цивилизованность стало ДНК
🧬украинцев!

Вплоть до монгольского нашествия (1237—1240) Киев, формально продолжал считаться главным «столом» Руси, а Киевское княжество оставалось в коллективном владении русских князей. Вторым городом по значению был Чернигов.

✂️ И все это величие - НЕ наследие РФ. Тогда наш «младший брат» ещё даже не родился.

Более того, из-за таких северных «родственников»-предателей, Украина (тогда ещё Киевская Русь) часто подвергалась нападениям и захватам с 13 по 18й век: после нападения монголов славянские князья выживали как могли по отдельности, организуя Галицко-Волынские Княжество отдельно и тд.
Но Московия в этот момент только начала развиваться, когда историческая слава славян Киевской Руси уже прогремела на весь мир!

🔐 Основы Русского государства были заложены в результате присоединения Иваном III Новгородской республики к Удельному княжеству Московскому в 1478 году, а также окончательной ликвидации монгольского ига в 1480 году. А до этого московские князья ходили за ярлыками к ханам и служили Золотой Орде.

Унаследовав от предшественников претензионный титул «государь всея Руси», Иван III значительно увеличил его фактическое наполнение, проводя успешную политику по «собиранию русских земель», которых у него было крайне мало. В результате его 43-летнего правления в Восточной Европе на месте разрозненных феодальных княжеств появилась новая держава, воспринимавшая себя как возрождение Киевской Руси (Древнерусского государства), но таковой по факту не являлась.
Наследные земли Киевской Руси были на тот момент под властью Великого княжества Литовского, а потом и Польского. Ибо монгольское иго значительно истощило эти земли.

Как единственное на тот момент независимое православное государство, Русское государство позиционировало себя также в качестве наследника павшей Византийской империи.

Московия была переименована в «Российскую империю» только в 1721-году, то есть 300 лет всего назад.

Поэтому сегодня историю переписывают в угоду себе, но началась эта тенденция ещё с Петра 1.

🔬 Идею создания новой истории Российской империи "блестяще" воплотила в жизнь императрица Екатерина II. Что ее к этому побудило?

Вот что читаем в труде академика Григория Полторака:

«Екатерина II пыталась узнать историю своего государства на основе предоставленных ему письменных источников – летописей и других документов московской старины. Правдивая история Московии ее шокировала, потому что была куцей и очень бедной. Особенно царицу поразило то, что могущественное государство Русь, слава которого в течение трех веков гремела на весь мир и с князьями которой считали честью родниться короли Франции, Венгрии, Швеции… как выяснилось, к Московии не имело никакого отношения».

1574 - Иван Федоров издал во Львове первую в Украине книгу - "Апостол".

Академия Национального университета Острох - одно из старейших учебных заведений Европы и старейшее в Украине. Основан в 1576 году.

"Энеида" работа Котляревского - первый масштабный памятник украинской литературы, написанный разговорным украинским языком. Впервые опубликовано в 1842 году.

1848 - во Львове официально зафиксировано первое использование современного синего и желтого флага Украины, но с XVI века запорожские казаки начали использовать эти цвета в своих энсинах.

Государственный гимн Украины - третий главный символ страны. Гимн Украины называется «Ще не вмерла України і Слава, і Воля» («Не погибла еще слава Украины, ни ее свобода»). Слова гимна написаны в 1862 году Павлом Чубынским — украинским этнографом, фольклористом и поэтом. Стихотворение впервые опубликовано во львовском журнале «Мета» в 1863 году.

При этом, когда Московия захватила земли Киевской Руси, с 17 века (1627) и до Независимости Украины запрещалось использовать украинский язык. Русские цари запрещали писать, закрывали школы и уничтожали книги 📚

📎 После Первой мировой войны украинцы попытались создать свое государство на руинах империй. Попытка была типичной для того времени и места, но трудности были чрезвычайными. Украинцы оказались под незавидным перекрестным огнем русских белых, Красной Армии и Войска Польского. Большая часть «гражданской войны в России» велась в Украине; к его изматывающему концу большевики нуждались в каком-то ответе на украинский вопрос. Вот почему СССР принял форму 1922 года — номинальную федерацию национальных республик.

«Трызуб» («трезуб») — Первое упоминание трезубца как официального национального символа Украины датируется 1918 годом — временами Украинской Народной Республики.

Когда Борис Ельцин вывел Россию из состава СССР в 1991 году, он подписал соглашение с украинскими и белорусскими советскими лидерами, представляющими официальные лица-учредители СССР.

🔗 Украина была самым смертоносным местом в мире во время правления Гитлера и Сталина, между 1933 и 1945 годами. От Голодомора до геноцида.

Помним Голодомор, акт геноцида против украинского народа (погибло от 4 до 10,5 млн человек), организованный Сталиным и другими членами руководства Москвы в 1932-1933 гг!

И здесь каждый камень помнит об этом преступлении!!

Украину истощали как могли все диктаторы. Она считалась житницей и Москвы, и Берлина. Коллективизация сельского хозяйства привела к политическому голоду, унесшему жизни около четырех миллионов человек в Советской Украине в 1932-1933 годах. Подобное желание перенаправить поставки украинского продовольствия вдохновило Гитлера на планирование войны. В Украине произошел первый крупный массовый расстрел евреев немцами в Каменце-Подольском. Крупнейшим случаем холокоста пулями в Бабьем Яре было убийство киевских евреев.

Сталин и Гитлер начали Вторую мировую войну как фактические союзники против Польши.
Не забывайте! Это такое же предательство, как при нападении монголов. Поляки тоже наши братья по крови, но Сталинграде с Гитлером хотели стереть их с лица земли.
В 1939 году Сталин м Гитлер договорились, что Польша будет разделена, а ее восточная половина будет под контролем СССР. Крым был передан Украине спустя 15 лет. Таким образом, Советский Союз сформировал границы Украины, точно так же, как он сформировал границы России и всех входящих в ее состав республик. Такой РФ не была 350 лет назад.

Истории Украины и России, конечно, связаны через Советский Союз и Российскую империю, через православную религию и многое другое. Современные украинская и русская нации все еще находятся в стадии становления, и следует ожидать конфликтов между ними сейчас и в будущем. Но Россия в своей ранней экспансии и современной географии была страной, тесно связанной с Азией; это не относится к Украине. История Киева и окрестностей создаёт европейские тенденции, менее выраженные в России. Польша, Литва и евреи — незаменимые референты для любого описания украинского прошлого. Украину нельзя понять без европейских факторов экспансии Литвы и Польши, ренессанса, Реформации, национального возрождения, попыток национальной государственности. Вехи мировых войн глубоко укоренились в обеих странах, но особенно в Украине.

История Киева, так сказать, нормальная до крайности. Он легко подпадает под нормальную европейскую периодизацию. Дополнительная сложность и интенсивность этих типичных переживаний могут помочь нам более ясно увидеть всю европейскую историю. Некоторые из этих ссылок отличаются или отсутствуют в России. Это может затруднить для россиян (даже добросовестных) интерпретацию украинской истории или истории, которая «общая»: «одно и то же» событие, например, большевистская революция или сталинизм, может выглядеть по-разному с разных точек зрения.

Миф о вечном братстве, недобросовестно предлагаемый теперь российским президентом, следует понимать в категориях политики, а не истории. Но немного истории может помочь нам увидеть недобросовестность и понять политику.
Какое вечное братство? Мы разные поколения в родовом древе. Киев - отец/ или мать всех славян.

Все вы вчера слушали выступления этого одинокого и жалкого человека. Фрейд бы сжалился. Но та патетика говорит не столько об отсутствии здравого политического правления в стране соседа, сколько о планах и о «компенсации» как психологическом термине.
Когда у одинокого правителя (без нормальной семьи, без любящей открытой жены, внуков) не хватало козырных карт в речи, он просто перекручивал, отбирая козыри у других.
Так например, ему не хватало исторических аргументов имперскости из древности, он решил сказать, что Украину создал Ленин))) над этим будут смеяться ещё много поколений. Но чисто по Фрейду он компенсирует то, чего у него самого нет - длинной и славной истории страны.

Поэтому я всегда говорила, что нельзя праздновать Украине 30 лет независимости от последней зависимости. Нужно праздновать как минимум 1500 лет Украине! И тогда это историческая правда и всем будет понятно, какое место занимает Украина в Европе и кто она для РФ. Как минимум, мама. Или старший брат для РФ. И вот это настоящая правда, которую нужно помнить.
Литве 1000 лет, Польше 1100 лет, Украине -1500 лет, а Московии - родоначальнице Российской империи - всего 800 лет. Вес разный.

💛💙🇺🇦 Второе.

Язык и название.

Старославянский язык больше похож на украинско-польский, и при этом русский язык - часть старославянского вышедшего из единого корня. Поэтому не надо манипулировать языком. То, что миллионы людей в Украине говорят на русском, это означает, что мы говорим на своём языке - который как и украинский родом из старославянского. Это не российский язык, а русский. А все, что русское - это значит родом из Киева, а не Московии.

Ибо первый раз это слово «Русь» прозвучало именно здесь первыми викингами, и это слово никак не относится к Мурманску, Уралу, Сибири, Чукотке, Алтаю… Понимаете?

Слово «Русь» и «русский» относится к украинской истории. А нынешняя РФ может называть свой язык и нацию «российской», а не «русской».

Несправедливо даже называть русскими, например, чувашей или дагестанцев. Они россияне, да, по названию страны. Но по нации они не относятся русским вообще, у них свой этнос.

А россия как новое образование, которому в такой форме только 300 лет может придумать себе свой российский язык с помесью удмуртского, чувашского и др. «истинно российских народов»))), но я не думаю, что истинные чеченцы, ингуши, лезгины, корейцы и другие нынешние «россияне» захотят поменять свои национальные языки на новый общероссийский, потому что культурно и исторически их ничего не связывает, кроме как история столетних войн и противостояний.

Не зря же великий Джохар Дудаев пытался вернуть историческую справедливость. Это тоже российская «мина замедленного действия». Там ещё вспомнят, почему их предки воевали 100 лет с Россией и перестанут служить диктаторам, убивавшим их предков.

Поэтому слова «русский», «Русь» принадлежат сугубо Киевской Руси, а ни как ни Московии.
Поэтому языковым вопросом не разделишь Украину, а наоборот, скрепишь ещё больше.

А одинокий и угрюмый правитель хочет захватить Украину, потому что без неё он пуст, без неё история страны скудновата и ограничивается только посредниками 800 годами. Да, ещё 500 лет назад в РФ не было ни Сибири, ни Урала, ни тем более Камчатки, Амура и т.д., это результат захватнических военных экспедиций 18-19 века, то есть не более 300 лет назад.

Ну, и Аляска, конечно. В 1867 году продана США Российской империей за 7,2 млн. долларов (1,5 млн. км2)! Там жили местные цивилизации, но россияне «открыли» ее в 1737 г., узаконили в 1799 г., а продали 168 лет спустя. Классный бизнес. Захват территорий - потом их продажа. Почти как сейчас.

💛💙🇺🇦 Третье.

Экономика.

Даже в период 8-летней войны среднерядовой украинец живет лучше в разы среднерядового россиянина из Тулы, Самары, Урала и т.д. … Почему? Потому что Украина высокоинтеллектуальная и трудолюбивая держава развивавшая все эти годы свободы, права людей и свободу предпринимательства, чем создала мощный средний класс, чего нет в РФ.

И это злит одинокого правителя - путина. Хоть лично он уже истощил все недра несчастной России, а коррупция стала такой, что чиновником стало быть престижно, все равно Украина блестит на их фоне. Всем! Блестит яркой позицией свободной страны! Блестит уровнем развития и уровнем жизни! Блестит развитостью населения, которое миролюбиво и НЕ ХОЧЕТ ВОЕВАТЬ С СОСЕДОМ! А одинокий правитель вместо создания семьи и воспитания внуков, готов убивать братьев ради того, чтобы доказать «я крут!». Мышление дворового бандита, способного решать вопросы только кулаками, а теперь и бомбами.

Нет чтобы спасать своих людей от ковид и тратить деньги на это, он тратит деньги на бомбы, чтобы убивая одних людей доказать, что «мы будем типа спасать других людей – в сфабрикованных Лнр/Днр». Театр игрушек. Сделать насильный Советский Союз и умереть?

Присоединить часть Молдовы, часть Грузии, теперь уже скоро и часть Казахстана и т.д.

Вот это Ваша цель, одинокий Вы наш?!

Вот на это вы кладёте свою жизнь, чтобы отвлечь глаза людей от кражи нефти и газа?

Такие же страны-обладатели нефти и газа - Сауды, Эмираты, Катар - поступают по-другому, давая всем гражданам страны часть доходов от нефти ежегодно, даря каждому 18-летнему дом!

Может лучше так тратить деньги от нефти?

Или лучше все-таки бомбы? И доказать всем, что «я крут».

В чем же крутость? - спросила бы Мать Тереза, или Махатма Харди, или Нельсон Мандела.
В чем же крутость? - спрашивает Ричард Бренсон и все передовые предприниматели мира, зарабатывающие своими руками и мозгами, а не ворующими недра страны.

Да, ультиматум не прошёл, зверь уже загнан в угол.

И ещё есть у зверя шанс подумать и сохранить своё лицо хоть на старости лет.

Ведь жизнь одна и мы все не вечные.
Может стоить на что-то доброе посвятить жизнь и своё правление?

Спросите себя, сколько людей будет плевать на могилу, если Вы ничего не исправите и задавайте себе вопрос: «Что сделать, чтобы изменить ход истории в доброе русло, чтобы все носили на могилу цветы?». А могила-то будет однозначно рано или поздно. И об этом лучше подумать сейчас.

Да, сидим мы с вами, друзья, и удивляемся: Как умные люди могут воевать в 21 веке?! Значит, не умные. Так, что они делают в правительстве?

Надеяться на такую политику не можем.
Всегда Надежда только на Всевышнего Бога
😇🙏🇺🇦

Спасибо всем друзьям и странам, которые пишут нам сотни писем с поддержкой и предложением помочь!
🙏🇺🇦

Мы на СВОЕЙ ЗЕМЛЕ!
Это наша страна!
Любимая! Гордая! Красивая! Добрая! Единая! Умная! Гостеприимная для хороших людей! Украина!!!

Бонус:

1 комментарий:

Популярные публикации за 7 дней