вівторок, 14 червня 2022 р.

США помогут Украине построить перевалочные элеваторы на границе с Польшей для вывоза украинского зерна в Европу



«Мы тесно работаем с нашими европейскими партнерами, чтобы вывезти 20 миллионов тонн застрявшего в Украине на рынок для уменьшения глобальных цен на продовольствие», – подчеркнул президент США и добавил, что, по его мнению, зерно нельзя экспортировать Черным морем, поскольку оно «будет взорвано в воде». 

Вместе с союзниками США также работают над планом, чтобы вывезти его через другие страны по железной дороге. «Но Украина имеет такую ​​же систему железнодорожных дорог, как и Россия, где ширина пути отличается от пути в Европе, поэтому мы будем строить временные элеваторы на границе Украины с, в частности, Польшей, чтобы переправлять зерно из украинских вагонов в зернохранилища на (европейские) вагоны и дальше в океан», – добавил Байден.

Соединенные Штаты совместно с европейскими союзниками работают над вывозом зерна из Украины по железнодорожному пути, в частности путем строительства зернохранилищ на украинской границе, в частности с Польшей. 

Об этом президент США Джозеф Байден заявил, выступая на Конгрессе производственных профсоюзов Американской федерации труда, пишет «Экономическая правда». 

По его словам, на территории Украины сейчас находится тысячи тонн зерна, однако его невозможно вывезти морскими путями, потому что суда просто взорвут в Черном море. 

Источник

Немає коментарів:

Дописати коментар

Популярні публикації за 7 днів