среда, 15 февраля 2017 г.

Отставка Майкла Флинна: реакция в США



«Члены избирательного штаба Дональда Трампа неоднократно входили в контакт с сотрудниками российской разведки в течение года до ноябрьских президентских выборов в США». Такая информация была опубликована во вторник в электронной версии «Нью-Йорк таймс».

Ссылаясь на источники, пожелавшие остаться неизвестными, газета утверждает, что о вышеуказанных контактах свидетельствуют данные о телефонных разговорах и перехваченных звонках, собранные американскими спецслужбами.Темы, обсуждавшиеся в ходе разговоров, имена советников Трампа и сотрудников российской разведки анонимные источники не раскрывают.

Новые обвинения появились через сутки после того, как на волне скандала вокруг контакта с российским послом подал в отставку помощник президента Трампа по нацбезопасности Майкл Флинн.

Его однопартиец, лидер республиканского большинства в Сенате США Митч Макконнелл допустил, что контакты Флинна с Россией будут изучены в рамках расследования, которое уже ведется комитетом по разведке.

«Главное, что нас интересует – это в чем заключается наше участие в этом, и кто должен с этим разобраться. А комитет по разведке уже рассматривает вмешательство России в наши выборы», – сказал Макконнелл.

Глава демократического меньшинства в сенате Чак Шумер считает, что это расследование должно первым делом ответить на вопросы:

«Получил ли генерал Флинн указания и был ли уполномочен сделать то, что сделал? Как далеко зашли его разговоры и контакты с Россией? Почему они начали действовать лишь после того, как они были пойманы на том, что вводят в заблуждение СМИ?»

Адам Шифф, конгрессмен от Демократической партии, сказал, что и после отставки Флинна остается множество вопросов о связях между кампанией Трампа и Россией.

Демократы Джон Конйерс и Элайджа Каммингс требуют, чтобы министерство юстиции и ФБР устроили конгрессменам закрытый брифинг о деле Флинна.



Больше новостей: Медиахолдинг 100%

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ от "100% NEWS"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%