REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2018

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2018
International Business Women Forum

среда, 18 июля 2018 г.

Украина стала лидером по контрабанде леса в страны ЕС




Украина занимает первое место по экспорту контрабандной древесины в страны Европейского союза, обгоняя страны Африки и Латинской Америки.

Об этом говорится в докладе британской неправительственной организации Earthsight, которая изучает проблемы незаконной вырубки лесов по всему миру.

В течение двух лет исследователи Earthsight проводили полевые исследования в Украине, изучали таможенные документы, судебные дела, опрашивали источники в правительстве и отрасли, даже представлялись несуществующей компанией-экспортером украинского леса, чтобы выйти на покупателей в Евросоюзе. Экспертов Earthsight прежде всего волнуют вопросы экологии, сохранности лесных массивов и темпов их возобновления.
В докладе отмечается, что во время действия моратория на вырубку леса, в обход не только национального законодательства, но и регламентов и сертификаций ЕС, украинский лес рубят и вывозят такими темпами, что за четыре года его экспорт в страны ЕС вырос на 75%, превысив отметку в миллиард евро в 2017 году.

"Наши данные говорят о том, что сотни государственных компаний участвуют в систематическом, сознательном нарушении широкого круга правил при заготовке леса", - говорится в документе.

Почти 60% вырубок нарушают установленные украинским законодательством ограничения, чаще всего, под надуманным предлогом санитарных рубок.

Исследование 18 лесозаготовительных участков в четырех регионах показало, что от 67 до 78% рубок являются неоправданными и незаконными.

Доклад Earthsight

Смотрите также:

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%

Популярные статьи