понедельник, 18 февраля 2019 г.

В яйцах буревестников в северной Арктике обнаружили следы пластика




Дженнифер Провенчер из Канадской службы дикой природы заявила, что в яйцах кочующих буревестников в Северной Арктике были обнаружены следы пластика и его опасных для здоровья составляющих.

По ее словам, это свидетельствует о том, что глобальное загрязнение пластиком досталось одного из самых отдаленных уголков планеты — острова Принца Леопольда в канадской Арктике, и теперь грозит видам, которые раньше крайне редко сталкивались с пластиком. Об этом пишет The Guardian.

Анализ яиц кочующих буревестников, отложенных на острове, показал присутствие в них таких веществ, как фталаты, входящих в состав пластмассы.

Считается, что фталаты вымываются из пластикового мусора, которые птицы глотают во время охоты на рыбу, кальмаров и креветок. Эти птицы проводят большую часть своей жизни, питаясь в море, и возвращаются к своим гнездам только для размножения.

Кочующие буревестники — это крупные, похожие на альбатроса птицы, которые низко летают над волнами в поисках пищи. Более полумиллиона пар этих птиц гнездятся на скалах Британии, большинство — на шотландском побережье и Северных островах.

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи