пятница, 22 февраля 2019 г.

Драматургия жизни в лучших фотографиях конкурса «World Press Photo – 2019»




После продолжительных дискуссий члены жюри международного конкурса фотожурналистики World Press Photo – 2019 остановили свой выбор на работах 43 фотографов из 23 стран. Шесть фотографий номинированы в категории «World Press Photo of the Year».



Категория «Фотография года». Мальчик проходит мимо стены с рисунками, изображающими гранатометы, в Боле, Чад. «Мальчик из Алмаджири». Автор фото: Marco Gualazzini, Contrasto.



Категория «Фотография года». «Исчезновение Джамаля Хашогги» Chris McGrath, Getty Images.15 октября саудовские следователи прибыли в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Неизвестный мужчина пытается сдержать прессу, активизирующуюся в связи с растущей международной реакцией на исчезновение журналиста Джамаля Хашогги.



Категория «Фотоистория года». «Кризис на озере Чад». Автор фото: Marco Gualazzini, Contrasto. В бассейне реки Чад продолжается гуманитарный кризис, вызванный политическим конфликтом и экологическими факторами. Реликтовое озеро Чад – когда-то одно из крупнейших озер Африки и источник выживания для 40 миллионов человек – стремительно высыхает. В результате незапланированного орошения, продолжительной засухи, гибели лесов и нерационального использования ресурсов за последние 60 лет площадь озера сократилась на 90%. Традиционные средства к существованию, такие, как рыболовство, иссякли. Нехватка воды вызывает конфликты между фермерами и скотоводами. Джихадистская группировка «Боко харам», активно действующая в регионе, наживается на лишениях и голоде.



Категория «Фотоистория года». «Йеменский кризис». Автор фото: Lorenzo Tugnoli, Contrasto, for The Washington Post.



Категория «Общие новости». «Борьба за демократию». Автор фото: John Wessels, Agence France-Presse.



Категория «Окружающая среда». «Жизнь среди того, что осталось в прошлом». Автор фото: Mário Cruz. Ребенок лежит на матрасе в окружении мусора, плавающего на реке Пасиг, в Маниле, Филиппины. Река Пасиг была объявлена биологически мертвой в 1990-х годах из-за загрязнения промышленными и бытовыми отходами, которые сбрасывают в воду соседние общины, живущие вне санитарной инфраструктуры. Пасиг является одной из 20 самых загрязненных рек в мире. На некоторых ее участках по отходам можно ходить.



Категория «Природа». «Носки для фламинго». Автор фото: Jasper Doest. Карибский фламинго осматривает импровизированные носки, предназначенные для лечения тяжелых повреждений ног. Птицу привезли самолетом с соседнего острова Бонайре, после ее пребывания в местном реабилитационном центре. Такие поражения распространены среди фламинго, содержащихся в неволе. После нескольких недель ухода птица была возвращена на о. Бонайре.



Категория «Фотография года». «Девочка, плачущая на границе». Автор фото: John Moore, Getty Images. Семьи иммигрантов из Мексики пересекли реку Рио-Гранде и были задержаны властями. Уроженка Гондураса Яна (которой еще нет 2-х лет) и ее мать были участниками каравана беженцев, который отправился в путь в апреле. Яна плачет, в то время как сотрудник пограничного патруля проводит обыски (штат Техас, США, 12 июня).



Категория «Фотография года». «Акашинга» – боевой отряд женщин-рейнджеров (егерей), защищающих природу от браконьеров. Это женское движение, пришедшее из Африки и созданное в качестве альтернативной модели сохранения дикой природы. В «Akashinga» входят женщины из малообеспеченных семей. На фото – 30-летняя Petronella Chigumbura, член женской антибраконьерской оперативной группы, участвует в обучении маскировке в заповеднике Phundundu, Зимбабве.



Категория «Природа». «Дикие пумы Патагонии». Автор фото: Ingo Arndt, for National Geographic. Пумы, также известные как горные львы или пантеры, встречаются на протяженных территориях от канадского Юкона до южных Анд. Это самый обширный ареал обитания крупных диких млекопитающих в Западном полушарии. Пумы могут выживать в самых разных местах – от пустынь и прерий до лесов и снежных гор.

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%

Популярные статьи