Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

среда, 20 марта 2019 г.

Пилоты Boeing 737 MAX Lion Air во время падения читали инструкцию к самолету




Пилоты Boeing 737 MAX авиакомпании Lion Air, потерпевшего крушение в октябре 2018 года в Индонезии, прямо во время падения самолета пытались по техническому руководству найти причины, почему нос воздушного судна опускается, но не успели.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники, осведомленные о ходе расшифровки данных речевого самописца самолета.

При этом пилоты, судя по данным самописца, до конца полагали, что проблема только с набором скорости и высоты, о чем они и говорили, а не в том, что система автоматической балансировки направляет нос судна вниз, чувствуя сваливание, которого на самом деле не было. За минуту до исчезновения самолета с радаров командир экипажа передал управление второму пилоту, а сам начал искать возможное решение проблемы в техническом справочнике Boeing 737 MAX, в котором содержатся контрольные списки непредвиденных ситуаций. Второй пилот не смог ничего сделать с падающим самолетом, а командир корабля не успел найти описание подобной ситуации в справочнике.

Как прокомментировал Reuters эту ситуацию один из источников, «это все равно что решать тест, в котором 100 вопросов, но до конца отведенного времени ты успеваешь ответить только на 75». «Ты паникуешь. Это ситуация, когда не хватило времени», - отметил собеседник агентства.

По словам другого источника, пилоты "похоже, не знали, что нос движется вниз. Они думали только о скорости полета и высоте. Это было единственное, о чем они говорили".

Все три источника сказали, что капитан индийского происхождения молчал в конце, в то время как первый индонезийский офицер сказал: «Аллаху Акбар».

В Boeing Co отказались от комментариев, сославшись на то что есть технический справочник Boeing 737 MAX, чтобы справиться с ситуацией.

Между тем, согласно отчету за ноябрь 2018 года, другой экипаж в том же самолете накануне вечером столкнулся с той же проблемой, но решил ее. При том они не передали всю информацию о проблемах, с которыми столкнулись, следующей команде, говорится в сообщении.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи