понедельник, 27 мая 2019 г.

В одесской колонии вспыхнули беспорядки: СМИ сообщают о пожаре и массовом побеге заключенных (фото, видео)


Больше ста человек забаррикадировались внутри здания колонии. Заложников никто не захватывал, жертв, как сообщалось ранее, нет.

27 мая, в Южной исправительной колонии общего режима №51 на Люстдорфской дороге в Одессе вспыхнули беспорядки якобы из-за "ужасного качества питания".

По информации СМИ, сначала очевидцы рассказали, что случился массовый побег, однако, как уточнил позднее ресурс, спецназ задержал не беглецов, а "сочувствующих", которые пришли поддержать сидельцев.

На месте инцидента - пожарные машины, кареты скорой помощи, много сотрудников полиции и Нацгвардия.

По словам экс-начальника Государственной пенитенциарной службы Сергея Старенького, конфликт в колонии "продолжался пять дней и не был разрешен, а сегодня перешел в горячую стадию".


По информации пресс-центра ГУНП, в ходе беспорядков пострадало четверо сотрудников колонии, но погибших нет. Сгорел автомобиль. Информация о массовом побеге заключенных не соответствует действительности.

По факту событий в одесской колонии полицией начато уголовное производство.

Для стабилизации ситуации, которая сегодня сложилась на территории учреждения исполнения наказаний в Одессе, создан штаб в составе представителей различных силовых структур. В настоящее время ситуация полностью контролируется правоохранительными органами. Зачинщики беспорядков изолированы, с заключенными ведутся переговоры", - сообщили в полиции.


Там добавили, что после локализации пожара, возникшего в результате возгорания автомобиля, начнет работу следственно-оперативная группа полиции.






Фото: УНИАН

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи