Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

вторник, 17 сентября 2019 г.

Озоновая дыра над Антарктикой рекордно уменьшилась (видео)



Озоновая дыра над Антарктикой в 2019 году может стать самой маленькой за последние 30 лет - ее площадь составляет немногим более 5 млн кв.км. Об этом сообщает BBC.

В 2018 году размеры дыры достигали более 20 млн кв.км, а в 2017-ом - около 10 млн кв.км. За площадью озоновой дыры следят ученые из службы мониторинга атмосферы имени Коперника (CAMS) - это служба ЕС, управляемая Европейским центром среднесрочных прогнозов погоды (ECMWF).

Замглавы CAMS Ричард Энгелен говорит, что небольшой размер озоновой дыры обнадеживает, но не гарантирует дальнейшего ее сокращения.

"Прямо сейчас, я думаю, что мы должны рассматривать это как интересную аномалию. Нам нужно узнать больше о том, что спровоцировало ее уменьшение", - заявил ученый.

Состояние озоновой дыры 16 сентября 2019 года


Иллюстративное видео, показывающее состояние озоновой дыры 2 января 2019 года


Озон - это молекула, состоящая из трех атомов кислорода. Он отвечает за фильтрацию вредного ультрафиолетового излучения от Солнца.

В незагрязненной атмосфере этот цикл производства и разложения находится в равновесии. Но хлор и бром химические вещества, выделяемые в результате деятельности человека, нарушают процесс выработки озона и приводят к его потере.

Монреальский протокол, подписанный правительствами в 1987 году, запрещает производство и использование наиболее вредных химических веществ. Он направлен на восстановление озонового слоя планеты.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи