Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

пятница, 27 сентября 2019 г.

Робота Eagle Prime весом 15 тонн продадут на аукционе



Американская компания MegaBots выставила на аукцион eBay 15-тонного двухярусного боевого робота Eagle Prime в связи с тем, что готовится к процедуре банкротства.

Соответствующий лот опубликован на сайте eBay. О процедуре банкротства сообщил соучредитель фирмы Мэтт Оирлейн.

В описании к аукциону отмечается, что робот не новый и требует проведения основного техобслуживания. Также не работает его пушка, ибо в одном из боев ее использовали как таран, но владельцы Eagle Prime уверены, что пушку можно отремонтировать.

«Eagle Prime — наверное, один из самых боеспособных боевых роботов в мире. Этот 15-тонный робот оборудован двигателем на 430 лошадиных сил, которые обычно встречаются у Chevrolet Corvette. Для управления необходимо двое людей, его высота достигает 3,5 метра в сидячем положении и 4,8 метра в стоячем», — говорится в сообщении.

Сейчас наибольшее предложение по Eagle Prime превышает 70 тысяч долларов, до завершения аукциона осталось 7 дней.

Компанию MegaBots создали в 2014 году, ее основатели планировали устраивать бои с гигантскими роботами. В 2016 году бой между роботами MegaBots и гоночными работами отменили в последний момент из-за невозможности обеспечить безопасность. В следующем году компания провела бой между роботами США и Японии, но его не смогли транслировать в прямом эфире, а запись оказалась плохого качества.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи