Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

среда, 23 октября 2019 г.

Google сообщил, что достиг квантового превосходства (видео)



Компания Google сообщила, что достигла квантового превосходства, об этом говорится в научном исследовании журнала Nature.

Его суть состоит в том, что квантовые компьютеры якобы умеют делать вычесления, которые не могут решить современные технологии. В статье говорится о том, как 53-битному квантовому компьютеру Sycamore потребовалось всего 200 секунд для вычисления, на которое самый быстрый суперкомпьютер в мире потратил бы 10 000 лет.

Теоретически, эта возможность может повлиять на развитие будущих технологий. Например на разработку более совершенных аккумуляторов и лекарств. Это также может помочь в продвижении машинного обучения.

При этом расчет Sycamore не имеет практического применения — он был разработан для того, чтобы продемонстрировать, что квантовый компьютер может работать так, как это ожидалось и по сути он лишь сгенерировал набор случайных чисел.

Кроме этого сотрудники компании IBM провели теоретический анализ и пришли к выводу, что та задача, на примере которой было доказано квантовое превосходство, решается современными классическими компьютерами всего за 2,5 дня.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи