Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

понедельник, 13 января 2020 г.

Ученые нашли новые признаки будущего столкновения Млечного Пути



Млечный Путь в будущем столкнется с соседней галактикой Андромеды, поглотив перед этим карликовые галактики Большое и Малое Магеллановы облака. Так считает группа ученых из Центра вычислительной астрофизики Института Флатирон и университета Монтана, передает Simmons Foundation.

Из последних данных с корабля Gaia специалисты обнаружили, что на периферии Млечного Пути образовалось скопление молодых голубых звезд Price-Whelan-1. Астрономы отмечают, что эти районы галактики бедны материей – и в них нет строительного материала для появления звезд.

Проанализировав спектральные линии крупнейших звезд скопления Price-Whelan-1, ученые обнаружили, что их состав похож на вещество из Магелланового потока (скопление газовых облаков между полюсом Млечного Пути и Магеллановыми облаками). Они считают, что именно оттуда и поступает вещество для образования новых звезд в нашей галактике.


Это открытие позволило точнее измерить космическое расстояние между краями галактик – оно вдвое меньше, чем предполагалось ранее.

"Магелланов поток вероятно, будет включен в Млечный Путь раньше, чем предсказывает текущая модель. Со временем этот газ превратится в новые звезды в Млечном Пути", - объяснил Дэвид Нидевер из университета Монтаны.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи