Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

понедельник, 17 февраля 2020 г.

Британия потратит $1,6 млрд на суперкомпьютер для прогноза погоды



Британское правительство потратит $1,6 млрд на создание суперкомпьютера для прогнозирования погоды и климатических изменений, сообщает Bloomberg.

Новый суперкомпьютер заменит действующее устройство, которое входит в топ-50 мощнейших компьютеров в мире. Девайс должен помочь стране показать "лидерство в исследовании климата и достичь амбициозных целей по борьбе с климатическими изменениями".

Будущая система прогнозирования позволит выйти на следующий уровень компьютерного моделирования погодных и климатических изменений, заявил бизнес-секретарь британского прогностического центра Met Office Алок Шарма.

Так, с помощью данных новой системы можно будет выбрать оптимальное место расположения средств защиты от наводнений, лучше подготовить аэропорты для ситуаций с нарушениями работоспособности и лучше защитить энергетический сектор от возможных скачков напряжения и блэкаутов.

Кроме этого суперкомьютер позволит авиаперевозчикам воспользоваться преимуществами от попутного ветра, а это в свою очередь может сократить выбросы в атмосферу. Технические характеристики погодного суперкомпьютера пока что не раскрываются. Также не сообщается, какая компания займется сборкой его оборудования.

Планируется, что суперкомпьютер запустят к 2022 году. Также сообщается, что его создание является частью плана Великобритании по борьбе с глобальным потеплением.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи