Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

вторник, 28 апреля 2020 г.

У берегов Калифорнии скопились нефтяные танкеры, сырье негде хранить



В США у побережья Калифорнии собрались около 30 танкеров с нефтью в связи с заполненностью нефтехранилищ. Об этом сообщает Bloomberg.

Отмечается, что в настоящее время танкеры используются в качестве плавучих хранилищ нефти, поскольку хранилища на суше уже заполнены. А новое сырье негде хранить.

Стоянка танкеров на воде растянулась от города Лонг-Бич до залива Сан-Франциско. На этих плавучих платформах сейчас сконцентрировано столько нефти, что она способна удовлетворить 20% мирового спроса на сырье (в докризисный период). Это более 20 миллионов баррелей.

Нефть марки WTI продолжает стремительно дешеветь на фоне стремлений инвесторов избавиться от контрактов в условиях усиливающегося перепроизводства ресурса.

К 8:45 по Киеву WTI подешевела на 12% и торгуется у отметки $11,19 за баррель.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть марки Brent к этому времени составляет $19,35 за баррель, что на 3,2% ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

В понедельник вечером фьючерсы на WTI резко упали после того, как United States Oil Fund, крупнейший нефтяной биржевый инвестфонд раскрыл информацию о намерении продать июньские контакты, на которые приходится 20% из его $3,6-миллиардного портфеля.

Эксперты JPMorgan Chase&Co считают, что американским производителям надо уже в апреле снизить производство на 1 млн баррелей в сутки, чтобы избежать заполнения хранилищ в мае-июне более чем на 90%, пишет агентство Bloomberg.

Иллюстрация: pixabay

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи