Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

четверг, 30 апреля 2020 г.

Нефть дорожает. Инвесторы надеются, что рынок стабилизируется



30 апреля цены на нефть подскочили, увеличив резкий рост на предыдущей сессии. Об этом пишет Reuters.

Инвесторов обнадеживают два фактора: более низкая, чем ожидалось, заполненность хранилищ США и возобновление спроса, на который повлияли ограничения из-за пандемии COVID-19.

В итоге, фьючерсы на нефть марки WTI выросли на 14,3%, или $2,15, до $17,21 за баррель.

Brent подорожала на 10,3%, или на $2,33, до $24,87 за баррель. Июньский контракт, который истекает сегодня, достиг максимума в $24,91 в начале сессии, показав 10%-ную прибыль в среду.

На 8:25 по Киеву Brent торгуется по $26,17, WTI - $17,07 за баррель.

Аналитики говорят, что рынок, хотя и остается волатильным, похоже, нашел свое место. "Я думаю, что мы ближе к равновесной цене для WTI от 15 до 20 долларов", - сказал главный рыночный стратег-аналитик CMC Markets and Stockbroking в Сиднее Майкл Маккарти.

По данным Управления энергетической информации США, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 9 млн баррелей до 527,6 млн баррелей. Этот оказалось значительно ниже ожидаемого аналитиками объема на 10,6 млн баррелей.

Запасы бензина в США сократились на 3,7 млн баррелей с рекордных максимумов на прошлой неделе, при этом незначительный рост спроса на топливо привел к восстановлению производства НПЗ.

"Если мы увидим продолжение такой тенденции в ближайшие недели, это может указывать на то, что худшее может быть позади ", - сказал глава ING по стратегии сырьевых товаров Уоррен Паттерсон.

Президент США Дональд Трамп заявил, что его администрация в ближайшее время опубликует план помощи нефтяным компаниям страны. По словам министра финансов Стивена Мнучина, план может включать пополнение уже существующих национальных резервов нефти дополнительными миллионами баррелей.

Частные хранилища в США приближаются к полной загрузке, а государственный стратегический нефтяной резерв располагает 78 млн баррелей резервных мощностей.

Вчера после падения во вторник WTI подскочила на 15,7% до $14,29 за баррель, а июньские фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 4% до $21,28. Котировки начали расти после данных о том, что запасы в США выросли меньше прогнозных ожиданий.

28 апреля утром цена на WTI стремительно опустилась на 12% и до $11,19, цена Brent не превышала $20 за баррель. Инвесторы стремились избавиться от контрактов в условиях усиливающегося перепроизводства ресурса.

В ОПЕК прогнозируют, что цены на нефть вырастут до $40 за баррель во втором полугодии 2020-го.

Страны ОПЕК+ в середине апреля договорились с 1 мая снизить нефтедобычу. В мае-июне снижение составит 9,7 млн баррелей в сутки, с июля до конца 2020 года - 7,7 млн и далее, до мая 2022 года, - 5,7 млн баррелей в сутки.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Самые популярные статьи за 30 дней