Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

суббота, 25 апреля 2020 г.

Ученые нашли первые доказательства гибели человека от метеорита



Ученые из Турции и США нашли первые доказательства гибели человека от падения метеорита.

Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Meteoritics & Planetary Science.

Так, в Главном управлении государственных архивов при президенте Турецкой Республики были найдены документы, согласно которым инцидент произошел 22 августа 1888 года.

Метеорит, который вошел в атмосферу Земли в виде огненного шара в 20:30 по местному времени, убил одного человека и парализовал другого в Сулеймании (Ирак). В тексте, написанном на османском языке, упоминается "дождь" из камней, который обрушился на деревню, и повреждение посевов, что указывает на воздействие ударной волны.

До сих пор не было известно о гибели хоть одного человека от падения небесного тела, несмотря на то что опасные инциденты происходили несколько раз.

К примеру, в 1954 году метеорит пробил крышу дому в американском штате Алабама и ранил женщину по имени Энн Ходжес, которая получила сильный ушиб и была госпитализирована. Также сообщалось о падении небесных тел на детей в Восточной Африке и в США, что также не привело к серьезному вреду для здоровья.

Ученые полагают, что могут быть и другие подобные исторические свидетельства, в которых могут упоминаться жертвы от падения небесных тел. В настоящий момент документы, написанные на других языках кроме английского, недостаточно изучены и мало специалистов работает над их переводом на английский.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Самые популярные статьи за 30 дней