Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

воскресенье, 3 мая 2020 г.

Помпео заявляет о доказательствах происхождения коронавируса из лаборатории в Ухане



Государственный секретарь США Майк Помпео заявляет о наличии "огромных доказательств", которые указывают на то, что истоки пандемия коронавируса находятся в лаборатории в китайском городе Ухань.

Об этом он сообщил в воскресенье в эфире американского телеканала ABC, передает Deutsche Welle.

В то же время Помпео отказался сказать, была ли, по его мнению, утечка вируса из лаборатории совершена умышленно.

Ранее сегодня британское издание The Daily Telegraph сообщило о 15-страничном докладе, подготовленном разведывательным альянсом "Пяти глаз", в который входят спецслужбы США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии. Они упрекают Китай в умышленном сокрытии и уничтожении доказательств вспышки COVID-19 в Ухане в конце 2019 года.

В документе отмечается, что правительство Китая скрывало какие-либо новости о появлении коронавируса, заставляло врачей молчать и похищал их, уничтожал данные о вирусе в лабораториях и отказывался предоставлять биоматериалы зарубежным ученым.

В то же время, по данным The Daily Telegraph, разведки альянса "Пяти глаз» не пришли к общему выводу относительно происхождения коронавируса. Так, сообщается, что австралийская разведка считает правдивой официальную версию китайских властей о появлении вируса на рынке в Ухане. В то же время американское разведывательное сообщество, объединяющее 17 спецслужб США, пока не пришло к окончательным выводам относительно обстоятельств появления SARS-CoV-2, но скептически относится к версии Пекина.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи