Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

понедельник, 22 июня 2020 г.

Южная Корея заявила о второй волне коронавируса



В Южной Корее объявили о второй волне заболеваемости COVID-19 в стране. Как заявила в понедельник, 22 июня, директор южнокорейского центра контроля и профилактики заболеваний Юнг Юн Кен, сначала в ее ведомстве ожидали начала второй волны осенью или зимой этого года, пишет DW.

"Наши предсказания оказались неправильными", - признала она.

По словам директора, центром второй волны эпидемии стала столица страны Сеул и его пригороды. В сеульской агломерации проживает почти половина примерно 52-миллионного населения Южной Кореи. 

Заявление Юнг Юн Кен прозвучало неожиданно, поскольку официальные данные свидетельствуют о небольшом количестве заражений коронавирусом в стране. 

В воскресенье, 21 июня, было объявлено о 17 новых случаев - это был первый раз, начиная с 26 мая, когда в Южной Корее было выявлено менее чем 20 заражений. 

Впрочем, по данным директора центра контроля и профилактики заболеваний, первая волна эпидемии в стране закончилась в конце апреля. 

Вторая же началась уже в мае. В июне большинство случаев заражения было зафиксировано в Сеуле. 

В целом за весь период пандемии в Южной Корее было зафиксировано 12 436 случаев COVID-19, умерли от болезни 280 человек.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи