Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

пятница, 26 июня 2020 г.

Правительство США решило купить Ericsson и Nokia для конкуренции с Huawei



Правительство США рассматривает возможность приобретения европейских технологических компаний Ericsson и Nokia для создания конкуренции китайскому телекоммуникационному гиганту Huawei. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на свои источники в правительстве США.

По информации издания, администрация президента США Дональда Трампа планирует стимулировать американские технологические компании, например, Cisco Systems, приобрести Ericsson или Nokia. Это должно ускорить процесс развития сети 5G в США.

Американское правительство планирует предоставить налоговые льготы и экспортно-банковское финансирование для Nokia и Ericsson. Также администрация Трампа готова поддержать инвесторов, готовых вложиться в одного из европейских производителей оборудования.

Вместе с тем обсуждается вариант с поддержкой открытой технологии для сетей, которая облегчит американским стартапам разработку оборудования для 5G.

Компания Huawei является крупнейшим в мире продавцом телекоммуникационного оборудования — доля компании на рынке составляет 28%. Как пишет Wall Street Journal, Huawei может продавать оборудование по более низким ценам, чем конкуренты, благодаря поддержке правительства Китая.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи