Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

суббота, 27 июня 2020 г.

Наследники Конан Дойла будут судиться с Netflix



Наследники английского писателя Артура Конан Дойла подали в суд на Netflix. Они обвинили компанию в нарушении авторских прав при создании фильма Энола Холмс о младшей сестре Шерлока Холмса. Об этом, в пятницу, 26 июня сообщает The Independent.

Картина основана на серии книг писателя-фантаста Нэнси Спрингер о младшей сестре Шерлока Холмса. Главную роль в нем сыграла Милли Бобби Браун.

Сообщается, что в 2014 году наследники перестали получать авторские отчисления за произведения о знаменитом детективе, написанные до 1923 года, поскольку суд признал их общественным достоянием.

Однако, по мнению истцов, в ленте есть отсылки к десяти рассказам Конан Дойла, созданным в период с 1923 по 1927 годы. Права на них по-прежнему принадлежат семье писателя.

Иск также направлен против кинокомпании Legendary Pictures, издательства Penguin Random House, а также режиссера и сценаристов фильма.

Наследники возражают против "несогласованного использования оригинальной авторской манеры Конан Дойла и историй о Шерлоке Холмса, права на которые принадлежат им".

Премьера фильма Энола Холмс запланирована на конец 2020 года.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи