Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

пятница, 24 июля 2020 г.

Побег не удался: в Одессе поймали павианов, сбежавших из зоопарка


Иллюстрация
В Одессе при помощи транквилизаторов поймали трех павианов, сбежавших из зоопарка.

Как сообщил директор Одесского зоологического парка Игорь Беляков, сегодня из вольера сбежали три взрослых павиана. «Это взрослые обезьяны, их возраст - больше 10 лет. В частности, сбежал самец-вожак по прозвищу Жорик, еще один самец и самочка. Всех животных поймали при помощи транквилизаторов… Благо, вожака удалось изловить быстро - примерно через 10 минут после того, как он выскочил из вольера», - рассказал Беляков, пояснив, что эта обезьяна очень крупная и агрессивная.

Для поимки второго самца и самки были привлечены сотрудники ГСЧС представители профильной муниципальной службы.

Беглянку нашли на территории зверинца, где она пряталась на одном из деревьев. Как отметил Беляков, когда в эту обезьяну попал «выстрел» транквилизатора, она начала падать с дерева, но ее удалось поймать на растянутый брезент.

Третья обезьяна успела выбраться за территорию зоопарка и пришла в расположенное недалеко трамвайное депо.

«Сейчас все животные пойманы. С ними все в порядке, никто - ни животные, ни люди - не пострадали. Мы благодарны всем, кто помогал и переживал за нас», - подчеркнул Беляков

Он добавил, что все три обезьяны выскочили из вольера непосредственно через калитку клети. Сейчас устанавливается, каким образом это произошло. По предварительным данным, сотрудница, которая кормила животных, не до конца закрыла защелку.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи