Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

суббота, 26 сентября 2020 г.

Крушение АН-26 под Харьковом: Все, что известно на данный момент


фото facebook.com/anton.gerashchenko

Крушение самолета АН-26 под Харьковом произошло поздно вечером 25 сентября. Военный самолет с группой курсантов на борту упал на трассе Харьков-Чугуев в 2 км от аэродрома. 

В результате катастрофы АН-26 погибли 26 человек

По данным ГСЧС, 26 человек погибли в результате крушения АН-26 в Чугуеве: тела 22 человек обнаружили сразу же в день аварии, еще один человек умер в больнице от полученных травм, тела еще троих спасатели обнаружили 26 сентября. На данный момент в больнице находится один выживший.

С самолета изъяли бортовые самописцы

Глава Харьковской ОГА Алексей Кучер сообщил об изъятии "черных ящиков" из военного самолета АН-26. По его словам, бортовые самописцы отправили на экспертизу.

"Насколько мне известно, бортовые самописцы изъяты, они еще не исследованы. Я точно знаю, что за 45 секунд - минуту перед падением с управляющим пилотом общался летчик, они обсуждали возможности посадки", - рассказал он.

Появилось видео момента крушения АН-26 под Харьковом

В городе Чугуев Харьковской области видеокамера сняла момент крушения самолета АН-26. Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что это видео должно помочь следователям и экспертам.


Самолет попытаются собрать в исходное состояние

Вице-премьер-министр Олег Уруский, который возглавляет государственную комиссию по расследованию трагедии, рассказал о планах собрать самолет АН-26 в исходное состояние для его исследования. Для этого остатки самолета соберут и увезут на специальную площадку.

В ГБР назвали 4 версии крушения АН-26 под Харьковом

Как сообщили в Госбюро расследований, на данный момент проверяются такие версии:
  • техническая неисправность агрегатов летательного аппарата;
  • ненадлежащее исполнение служебных обязанностей экипажем;
  • ненадлежащее исполнение служебных обязанностей лицами, которые были ответственными за управление полетами;
  • ненадлежащее техническое обслуживание самолета и подготовка его к полету.
Кабмин провел срочное заседание

В ходе внеочередного заседания Кабмина был утвержден состав правительственной комиссии, которая занимается расследованием катастрофы. В частности, в состав комиссии добавили главу Минздрава Максима Степанова.

Также была определена сумма компенсации - за каждого погибшего государство выплатит родственникам 1,5 млн гривен. Кроме того, премьер Денис Шмыгаль поручил установить, были ли застрахованы пассажиры АН-26.

На время расследования трагедии Шмыгаль распорядился отстранить всех лиц, ответственных за организацию полетов АН-26, а правительственная комиссия должна до 25 октября предоставить отчет о причинах трагедиях.

Реакция мирового сообщества на катастрофу

США, Евросоюз, НАТО, страны Балтии, Польша и другие страны отреагировали на катастрофу Ан-26 вблизи Чугуева. Официальные представители стран выражают соболезнования семьям и близким погибших и пострадавших.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи