Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

пятница, 25 сентября 2020 г.

Facebook удалил сети спецслужб России, писавших об Украине



Компания Facebook удалила ряд ботоферм, которые координировались Россией.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы соцсети.

Три отдельные сети удалены из Facebook за нарушение политики против иностранного или государственного вмешательства. В общем, были заблокированы 214 «пользователей», 35 страниц, 18 групп и 34 аккаунты Instagram.

"Хотя люди, стоявшие за этой спецоперацией, и пытались скрыть свои лица и координацию, наше расследование связывает эти кластеры с российскими военными, в частности со службой военной разведки", – говорится в сообщении.

Люди использовали поддельные учетные записи, чтобы ввести пользователей в заблуждение относительно того, кто они и что они делают.

Большинство ботов сосредотачивалось на создании фиктивных или вроде бы независимых СМИ, персонажей для привлечения пользователей и распространения лживого контента. Кроме того, пользователей заманивали на фейк-сайты, которые тоже были частью спецоперации.

Боты общались на русском, английском и украинском, а их работа была направлена, в первую очередь, на Сирию и Украину, чуть меньше – на Турцию, Японию, Армению, Грузию, Беларусь и Молдову. Небольшая часть "специализировалась" на Британии и США.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи