Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

пятница, 23 октября 2020 г.

Море Лаптевых впервые не замерзло в этот период года



Море Лаптевых, которое всегда покрывается льдом в этот период года, впервые не замерзло. Об этом пишет The Guardian.

Это основное место образования арктического морского льда. Температура океана в этом районе поднялась на 5 градусов выше, чем была средней в настоящее время. Это произошло после рекордной жары в Сибири и необычно раннего таяния льда прошлой зимой. Дополнительно тепло дает солнце, которое в это время года светит на севере над горизонтом не более 1-2 часа в день.

"Вероятно, к середине XXI века станем свидетелями, что Арктика не замерзнет зимой", - говорит американский ученый Закари Лейб из Университета Колорадо.

Теплый воздух - не единственное, что замедляет образование льда. Изменение климата также вызывают теплые атлантические течения, которые проникают все дальше на север и нарушают обычное расслоение между теплыми глубокими водами и холодными поверхностными.

Старший научный сотрудник Национального центра данных снега и льда США Уолтер Мейер говорит, что большая часть старого льда в Арктике исчезает, оставляя тонкий сезонный. В целом, средняя толщина арктического льда сейчас вдвое меньше, чем была в 1980-х.

Чем дольше замерзает Арктика, тем быстрее она нагревается. Чем меньше там ледяной щит, тем меньше белой области, отражающей солнечное тепло в космос.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Самые популярные статьи за 30 дней