Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

четверг, 5 ноября 2020 г.

В Дании уничтожат популяцию норок из-за коронавируса



Власти Дании уничтожат всех норок в стране после того, как у некоторых из них обнаружили особо устойчивую мутацию коронавируса.

Об этом сообщила премьер-министр страны Метте Фредериксен. Популяция норок в Дании оценивается примерно от 15 до 17 млн.

«Мы глубоко ответственны перед собственными гражданами, но, учитывая выявленную мутацию, мы ответственны и перед остальным миром», - сказала Фредериксен во время пресс-конференции, передает Reuters.

Премьер отметила, что из-за устойчивости обнаруженной мутации вакцинация людей от коронавируса рискует стать менее эффективной. К истреблению животных в стране подключатся полиция, армия и национальная гвардия.

Вспышки коронавируса среди норок наблюдаются в Дании с июня. Новый штамм коронавируса был обнаружен у пяти животных на фермах, а также у 12 человек. Мутация вируса была выявлена во время исследования Государственного института сывороток Дании. Директор института Каре Молбак отметил, что при наихудшем сценарии возможна «новая пандемия, вновь распространяющаяся из Дании».

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Самые популярные статьи за 30 дней