28 января 2022

В Одессе студенты ОНЭУ, поступившие на специальный курс IBA будут получать диплом Великобритании

Одно из старейших учебный заведений Украины - Одесский Национальный Экономический Университет (ОНЭУ) и Международный образовательный консорциум - International Business Academy Consortium (IBA) из Великобритании летом 2021 года подписали Меморандум о сотрудничестве. 

Для справки. 

International Business Academy (IBA) – британский образовательный консорциум, который объединяет бизнес-школы и школы дополнительного развития для детей, подростков и молодёжи из разных стран. В Украине франшиза представлена в ряде городов, таких как Киев, Одесса, Львов, Винница и др.

Двойной диплом: Украина (ОНЭУ) - Великобритания (IBA)

Меморандум между ОНЭУ и IBA открывает новые возможности для студентов ОНЭУ развивать свои предпринимательские навыки и компетенции, а учащимся IBA со всего мира даёт возможность получить диплом государственного образца престижного экономического университета в Украине - ОНЭУ.

Меморандум о сотрудничестве подписали основатель International Business Academy Consortium (IBA) Андрей Азаров и ректор Одесского Национального Экономического Университета (ОНЭУ) Анатолий Ковалёв

«Теперь и в Украине есть профильное высшее учебное заведение, в котором каждый студент, проходящий обучение по программе "Двойного диплома" получает не только бизнес-специализацию и диплом Великобритании, но и выпускается из вуза с собственным готовым бизнесом», – сообщает со-основательница IBA Ольга Азарова

Абитуриентам открывается возможность поступления одновременно в ОНЭУ и IBA уже в этом году, с возможностью получить в конце обучения одну из 11 современных специальностей по бизнесу (см. ниже Специализация Магистратуры IBA). А действующие студенты ОНЭУ могут начать обучение параллельно действующим курсам.

Уникальность и возможности

Ункальность такого сотрудничества заключается в том, что студентам во время пандемии нет необходимости уезжать в другие страны для получения международного диплома. 

Язык обучения

В связи с тем, что International Business Academy Consortium является независимой международной программой дополнительного образования, обучение в IBA может осуществляться на украинском, русском или английском языках.

Проживание

Проживание в кампусах ОНЭУ открывает возможность иногородним украинцам и иностранным студентам получать образование международного уровня в Украине.

Формы обучения

Студенты могут выбрать очную, заочную или вечернюю форму обучения и для получения украинского диплома государственного образцав ОНЭУ, и для получения международного диплома Великобритании от Образовательного консорциума International Business Academy Consortium. 

Международная работа и менторская поддержка студентов

Международная поддержка проектов студентов от бизнес-сообщества IBA. Погружение студентов IBA в атмосферу создания собственного бизнеса и активное участие в деятельности международных бизнес ассоциаций, престижных международных и локальных бизнес-клубах. 

Каждый студент, создав свой первый бизнес-проект, может буквально со студенческой скамьи стать членом Европейской Ассоциации Развития Бизнеса или Международного Клуба успешных женщин International Successful Women Club "WORLD WOMAN CLUB".

Получение бизнес-контактов со студенческой скамьи

За студентами, обучающимися по программам Образовательного консорциума и участвующим в различных бизнес-мероприятиях выстраивается очередь из работодателей, инвесторов и потенциальных партнерав по бизнесу. Каждый успешный студент может не только получить преложение о работе в известных украинских или международных компаниях, но и найти ментора по своей специализации. 

Отношения с менторами

Отношения с ментором, а ими, как правило, выступают очень успешные предприниматели - владельцы многомиллионных бизнесов, могут дать толчёк не только карьеры, но и развитию стартапов или бизнесов, купленных по франчайзингу.

Менторинговые программы

Менторинговые программы от Европейской Ассоциации Развития Бизнеса или Международного Клуба успешных женщин International Saccessful Women Club "WORLD WOMAN", такие, как Woman Business Academy (WBA) позволяют студентам,  дополнительно к основному обучению в IBA, пройти на льготных условиях программы по бизнес-образованию в группах, состоящих из действующих предпринимателей, которые получают современные знания в WBA. 

Таким образом начинающие предприниматели получают советы и уникальные знания от метров бизнеса.

Дуальные программы обучения

Дуальные программы ОНЭУ и IBA - это прохождение практики и работа на лучших предприятиях Украины и Великобритании одновременно с обучением. IBA предоставляет не менее 40 типов рабочих мест для работы студентов с реальными заработками на уровне выше среднерыночного.

Трудоустройство выпускников и студентов

Гарантированное трудоустройство студентов ОНЭУ и IBA обеспечивают многочисленные мероприятия, дуальные программы и участие студентов в работе бизнес-ассоциаций и бизнес-клубов. Прямые договоры ОНЭУ и IBA с сотнями компаний, предприятий и организаций по всему миру позволяет студенту выбрать сферу применения своих знаний и получить реальные предложения от работодателей.

Дополнительное двойное образование для студентов других вузов 

Обучение по программам Двойного диплома ОНЭУ и IBA, а также по самостоятельным программам IBA открыто и для студентов, обучающихся в других вузах Украины и мира.

Студент любого вуза может поступить на дополнительное образование в ОНЭУ и IBA. 

Это позволит получить свой специальный диплом, например, в медицинском вузе и одновременно получить диплом в экономическом университете и International Business Academy (IBA). 

Такой специалист может претендовать в будущем сразу на управляющие роли и стать, например, главным врачём медицинского учреждения или подготовиться к управлению семейным бизнесом. 

Поэтому по программам Двойного диплома ОНЭУ и IBA будут заинтересованы обучать своих наследников действующие предприниматели и ТОП-менеджеры компаний, предприятий и организаций совершенно разных сфер деятельности.

Магистратура или второе высшее образование

Специальные программы второго высшего образования или повышение уровня диплома до стадии "Магистр", одновременно с прохождением программы IBA - это непревзойденное преимущество для каждого специалиста, который выбирает, где получить дополнительное современное образование, позволяющее перейти на уровень РУКОВОДИТЕЛЬ или ВЛАДЕЛЕЦ компании, предпрития или организации.

Ольга Азарова - основатель IBA, владелец авторской методики, говорит следующее: 

«Теперь все студенты, которые хотят создавать свои бизнесы, а не просто работать по специальности, – смогут учиться по лучшим международным программам бизнес-образования. И им не нужно для этого покидать свою Родину и отрываться от своих семей. 

Наши студенты могут не только обучаться дистанционно из любой страны мира и на любом языке, но и с постоянным сопровождением преподавателей и менторов IBA. 

Это в корне отличает нас от самостоятельного онлайн образования, так как мы каждый год достигаем конечной цели с каждым студентом.

А конечной целью является не просто академическое теоретическое обучение, но и ежегодное создание стартапов в команде со своими коллегами по обучению или открытие студентом собственного бизнеса ещё на этапе обучения. 

И поэтому, наши инновации меняют мир и предоставляют неограниченные возможности для молодёжи всего мира».

Академическая программа IBA

Академическая программа для студентов высшей школы Международного образовательного консорциума IBA состоит из 8 профильных курсов и 11 специальных профилирующих (на выбор) курсов и делится на 3 образовательно-квалификационных уровня.
 

Уровень 1. Младший бакалавр IBA (2 года):

Курс 1. Предприниматель
Курс 2. Маркетинг Гуру 

Уровень 2. Бакалавр IBA (2 года) 

Курс 3. Лидер
Курс 4. Президент 

Уровень 3. Магистр IBA (2 года) 

Курс 5. Изобретатель
Курс 6. Династия
Курс 7. Стратег
Курс 8. Нетворкер

Первый и второй курсы студенты проходят за 2 года и получают диплом International Business Academy Consortium (Великобритания) и степень "Младший бакалавр IBA".

Третий и четвёртый курсы обучения студенты проходят также за 2 года и получают диплом International Business Academy Consortium (Великобритания) и степень "Бакалавр IBA".

С пятого по восьмой курс обучения студенты изучают магистерскую программу и получают диплом International Business Academy Consortium (Великобритания) и степень "Магистр IBA".



На уровне "Магистр IBA" студенты в обязательном порядке должны пройти минимум один курс специализации и пройти практику создания собственных бизнес-проектов.

Специализация Магистратуры IBA:

  1. HORECA (Hotel, Restaurant, Catering/Café management)
  2. CREATIVE ARTS (Films, Media, TV, Visual Arts, Fashion & Design)
  3. FAMILY BUSINESS (Family Model & Capital Management)
  4. WELL-BEING & HAPPINESS SCIENCE (Holistic Health & Clinical Psychology)
  5. HEALTH CARE BUSINESS (Medical Business Management)
  6. CONSTRUCTION AND INDUSTRIAL MANAGEMENT
  7. FRANCHISE BUSINESS (Intellectual property management)
  8. LAW FIRM BUSINESS (Local and international)
  9. FINBIZ (Financial Business Management)
  10. WOMEN in BUSINESS (Gender Rights & Women Leadership);
  11. SOCIAL ENTREPRENEURSHIP (SEB, SRB & Charity Management).

Занятия проходят с большим фокусом на практическое применение знаний. 

По итогам каждого курса студенты создают стартапы, участвуют в национальных и мировых чемпионатах:

Кроме того, у начинающих предпринимателей есть возможность стать участником международного бизнес-инкубатора IBA, где они могут создавать, развивать и масштабировать свои бизнесы.  

Подробнее про ОНЭУ: Одесский Национальный Экономический Университет 

Подробнее про IBA: International Business Academy

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные публикации за 7 дней