28 января 2022

Обвал рынка криптовалют. Падение достигло катастрофических цифр - 150 млрд. долларов США за 3 месяца

Только за последнюю неделю Биткоин (BTC) упал на почти 20%. А за 2 месяца падение составило 50%. За собой Биткоин тянет в пропасть и токены. Сейчас стоимость 1 BTC опустилась до $36 тысяч.

Ранее он останавливался на время на отметке $42 тысячи. Падение Биткоина началось в ноябре, когда он достигал своего исторического максимума - $69 тысяч. Вероятно, что очередной отметкой, на которой он попытается закрепиться будет уровень $28 тысяч.



Параллельное падение и Ethereum

За Биткоином падают и альткоины. Так Ethereum опустился до отметки в $2400, хотя в начале ноября 2021 года вторая по капитализации монета стоила в районе $4800 - $4900. 

Тут мы также наблюдаем падение свыше 50% за два месяца.

Общая капитализация рынка криптовалют упала с $3 трлн. в ноябре 2021 года до $1,6 трлн. в январе 2022 года.

Причина падения и перспектива развития рынков криптовалют

Эксперты рынка объясняют падение тем, что на рынок криптовалют влияют следующие факторы: запреты майнинга в Европе и России; политика Китая в отношении запретов на крипторынке, события вокруг Украины и события в Казахстане.

Напомним, что и в Украине готовятся законопроекты о регулировании рынка криптовалют. В следующих статьях мы расскажем вам о перспективах рынка и попытках национальных регуляторов наложить "лапу" на независимые финансовые инструменты.

Автор: Андрей Азаров - Почетный профессор экономики и бизнеса International Business Academy Consortium (UK), президент Европейской Ассоциации Развития Бизнеса

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные публикации за 7 дней