28 января 2022

«Мы смотрим вверх». Зеленский об оценке вероятности войны в Украине


Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вопрос возможной эскалации ситуации в Украине, такой же острый как для Соединенных Штатов и союзников. При этом он добавил, что самое важное в Украине сейчас – не потерять экономику. Об этом Владимир Зеленский сообщил на брифинге.

«Для меня вопрос вероятной эскалации так же острый как для США и других партнеров. Я не управляю государством, как в вашем, кстати, фильме «Не смотри вверх», мы смотрим вверх, мы знаем, что происходит. Мы говорим с людьми. Но мы в этой ситуации восемь лет», – заявил он.

Зеленский добавил, что вероятность вторжения России есть, однако она была меньше еще в 2020 году.

«Поэтому мы смотрим не только вверх, но и под ноги. Для нас сейчас важный момент – мы можем потерять экономику. Но прежде всего люди. Вероятность атаки она есть. Она никуда не ушла, она такая же. В 2020 году она была меньше, в 2019 году была еще меньше», – заявил он.

Глава государства также добавил, что встреча советников лидеров «нормандской четверки» не пиар, а шаг к мирному урегулированию ситуации. Он также добавил, что необходимо осторожно говорить, что в Украине завтра будет война.

«Нельзя говорить война будет завтра, будет ли война до конца февраля, или сказать, что война будет до конца года, а потом сказать мы получили новую информацию. Война может быть, но давайте ставить три точки, но не ставить одну точку и говорить: «Да, она будет», – заявил Зеленский.

Напомним, на границе с Украиной находятся около 109 тысяч российских военных. При этом их сопровождают около 10-11 тысяч дополнительных военнослужащих.

В командовании ООС говорят, что вторжение России в Украину может пройти в феврале. О таком сценарии также заявила заместитель госсекретаря США Вэнди Шерман.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные публикации за 7 дней