31 января 2022

Объемы IPO в начале 2022 года резко сократились из-за падения рынков


Глобальный объем IPO (первичных публичных размещений акций) в январе 2022 года составил всего $26,7 млрд. Это на 60% меньше, чем в январе прошлого года, пишет Bloomberg.

Это связано с сокращением спроса со стороны инвесторов и нестабильностью на фондовых рынках.

«Сейчас действительно сложные условия для новых листингов. Многие инвесторы столкнулись с тем, что их портфели ушли в минус, а падение рынка снижает их интерес к акциям роста, которые доминировали на рынке IPO в прошлом году», – заявил глава европейского отдела рынков акционерного капитала BNP Paribas Андреас Бернсторф.

Из-за колебаний на бирже в Нью-Йорке по меньшей мере девять компаний отложили IPO. Среди них – облачная платформа управления персоналом Justworks и инвестиционная компания Four Springs Capital Trust.

Европейский IT-стартап WeTransfer не смог привлечь достаточное количество инвесторов и отказался от размещения в Амстердаме. Немецкий производитель лекарств Cheplapharm Arzneimittel приостановил планы по IPO. Британская Mishcon de Reya также отложила размещение, которое могло стать самым крупным в истории среди юридических фирм.

Корейский Hyundai Engineering хотел привлечь $1 млрд, но также был вынужден отменить размещение акций.

«Распродажа на рынках уберет часть пены с рынка и, наверное, создаст много возможностей для роста акций в долгосрочной перспективе, но проводить IPO в нынешних условиях – это смелое решение для компаний», – заявила глобальный инвестиционный директор Allianz Global Investors Вирджини Мезоннев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные публикации за 7 дней