21 января 2022

Microsoft прокладывает себе дорогу в метавселенную и потратит на это рекордные 68,7 миллиардов долларов США

Американский технологический гигант Microsoft объявил о покупке одного из крупнейших производителей видеоигр Activision Blizzard. Сумма сделки составит 68,7 миллиардов долларов США – это рекорд в игровой индустрии. Об этом сообщает профильный ресурс Variety

Сообщается, что данная сделка станет также рекордной и для Microsoft. Отметим, линейка игр Activision Blizzard включает популярные франшизы Call of Duty, Candy Crush, Warcraft, Diablo, Overwatch и Hearthstone. 

В Microsoft отметили, что эта сделка ускорит рост игрового бизнеса на мобильных устройствах, ПК, консолях, а также предоставит основу для игр в метавселенной. С Activision американский гигант станет третьей по величине игровой компанией в мире по доходам после Tencent и Sony. 

Ожидается, что сделка будет закрыта в 2023 финансовом году Microsoft (заканчивается в июне 2023 года). В дополнение к основному бизнесу по разработке и изданию игр Activision управляет глобальной киберспортивной сетью, в компании работают около 10 000 сотрудников по всему миру.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные публикации за 7 дней