26 марта 2022

Шесть уроков от Гитлера "Как остановить Путина"

Автор: Ольга Азарова 

Военные, психологи, политики… все абсолютно озабочены сегодня тем, как остановить Путина. Но знают ответ на этот вопрос только историки.

Путин вырос из бандитских 90-х и, видимо, пытался подражать им в молодости. Поэтому сегодня он действует как настоящий бандит.

Сейчас путин даже еще более сложный случай – он престарелый бандит. А они в старости видят «миссию» - то, ради чего умереть или убивать других.

Известный российский политик Михаил Ходорковский в интервью телеканалу SKYNEWS отмечает: «Путин сегодня однозначно военный преступник, фашист и бандит. Для бандита существует весьма конкретное отношение к людям, с которыми он взаимодействует. Бандит не готов договариваться с людьми по формуле: у вас – это, у меня – это, и давайте не трогать друг друга. 

Бандит считает, что если вы идете ему навстречу, не продемонстрировав при этом силу, то это значит, вы его боитесь. Если вы боитесь, то он должен вас дожать. Если вы опять идете ему на встречу, не продемонстрировав при этом силу, то это значит, вы опять слабы и вас опять можно дожать. И это до тех пор, пока вы не станете в буквальном виде рабом. 

Остановки для него тогда не будет. И именно это та самая опасность, с которой встречаются при переговорах с путиным Байден, Макрон, не продемонстрировав силу пытаются его уговорить, а это значит, в его голове они демонстрируют слабость, значит их можно дожимать. Это может привести к той самой мировой войне. И история с Гитлером именно это и доказывает».

Путина не зря называют фашистом. Российский фашизм уже свершившийся факт. Есть много признаков, в которых Путин демонстрирует себя как дитя Гитлера, повторяя его же «методы войны».

УРОК № 1 ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ. Не усвоен нами.
«ПОЛИТИКА УМИРОТВОРЕНИЯ АГРЕССОРА» способствует ВОЙНЕ


Версальский Договор запретил Германии, как агрессору и проигравшей стране, право милитаризации. Но уже в 1933 году, с приходом к власти Национал-социалистической рабочей партии во главе с Адольфом Гитлером Германия, не встречая особых возражений со стороны Великобритании и Франции, а кое-где и при их поддержке, вскоре начинает игнорировать многие ограничения Версальского договора - в частности, восстанавливает призыв в армию и быстро наращивает производство вооружений и военной техники.

Ли́га На́ций - международная организация, основанная в результате Версальско-Вашингтонской системы Версальского соглашения в 1919—1920 годах. Цели Лиги Наций включали в себя: разоружение, предотвращение военных действий, обеспечение коллективной безопасности, урегулирование споров между странами путём дипломатических переговоров, а также улучшение качества жизни на планете.

14 октября 1933 года Германия выходит из Лиги Наций и отказывается от участия в Женевской конференции по разоружению. Великобритания, Франция и США снова молчат. 

26 января 1934 года заключается Договор о ненападении между Германией и Польшей.

24 июля 1934 года Германия предпринимает попытку аншлюса (присоединения) Австрии, инспирировав в Вене антиправительственный путч, но вынуждена отказаться от своих планов из-за резко негативной позиции итальянского диктатора Бенито Муссолини, который выдвинул к австрийской границе четыре дивизии. Вот этот «бандитский язык» с демонстрацией силы был понятен Гитлеру и от временно отступил.

В 1930-е годы Италия проводила не менее агрессивную внешнюю политику. 3 октября 1935 года она вторгается и захватывает Эфиопию. В 1936 году провозглашет Итальянскую империю. Акт необоснованной агрессии вызывает недовольство у западных держав и Лиги Наций. Ухудшение отношений с западными державами толкает Италию на сближение с Германией. В январе 1936 года Муссолини даёт принципиальное согласие на аншлюс при условии их отказа от экспансии на Адриатике. 7 марта 1936 года немецкие войска занимают Рейнскую зону. Великобритания и Франция не оказывают этому действенного сопротивления, ограничившись формальным протестом.

25 ноября 1936 года Германия и Япония заключают Антикоминтерновский пакт о совместной борьбе с III Интернационалом. 6 ноября 1937 года к пакту присоединяется Италия.

В марте 1938 года Германия беспрепятственно присоединяет к себе Австрию.

30 сентября 1938 года британским премьер-министром Чемберленом и Гитлером подписана декларация о ненападении - договор, известный в СССР как Мюнхенский сговор. В 1938 году Чемберлен трижды встречался с Гитлером, а после встречи в Мюнхене вернулся домой со своим знаменитым заявлением «Я привёз вам мир!». Фактически это соглашение, заключённое без участия руководства Чехословакии, привело к её разделу Германией, при участии Венгрии и Польши. Этот факт считается классическим примером «политики умиротворения агрессора», которое впоследствии только побудило его на ещё большее расширение своей агрессивной политики и стало одной из причин начала Второй мировой войны.

Сразу после этого в октябре 1938 года в результате Мюнхенского соглашения Германия аннексировала принадлежавшую Чехословакии Судетскую область. Согласие на этот акт дают Англия и Франция (!!!), причём мнение самой Чехословакии не учитывается. 15 марта 1939 года Германия в нарушение соглашения оккупирует всю Чехию.

До сей поры агрессивные действия Германии не встречают серьёзного сопротивления со стороны Великобритании и Франции, которые не решаются начать войну и пытаются спасти систему Версальского договора разумными, с их точки зрения, уступками («политика умиротворения»). Впрочем, после нарушения Гитлером Мюнхенского договора, в обеих странах всё больше начинает осознаваться необходимость более жёсткой политики, и на случай дальнейшей агрессии Германии Великобритания и Франция дают военные гарантии Польше. После захвата Италией Албании 7-12 апреля 1939 года такие же гарантии получают Румыния, Турция и Греция.

СЕГОДНЯ

Байден, Макрон, Джонсон, Шольц, Эрдоган, Бенет не воюют, не закрывают небо, не дают ПВО, самолеты и танки, не отвечают на агрессию адекватным военным ответом (на основании Будапештского соглашения), а «просят» умиротвориться Путина. Это расценивается Путиным (несмотря на санкции) как слабость Запада. При этом, Украине отказывают в принятии в НАТО, что еще больше нравится Путину. Он снова думает, что его боятся. Причем санкции, создают ему раны, но не добивают зверя. Поэтому Путин расценивает такую политику «умиротворения агрессора» как общую слабость Запада и считает, что его боится весь мир и что доказать свою правоту можно только военными достижениями (на бандитском понимании - кулаками). С бандитом договариваться, не демонстрируя силу, бесполезно. Именно такая политика уступок и может привести мир к краху, ибо у Путина накопятся иллюзии его «сверх могущества» и чтобы доказать их, он способен нажать ядерную кнопку и, причем, скорее всего, в отношении «самого слабого игрока в его понимании» - Украины (которая до сих пор не в НАТО).

Поэтому урок № 1 на примере Гитлера не усвоен миром на примере уже Путина.

УРОК № 2 ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ. Не усвоен нами.

ПРИБЛИЖЕНИЕ К СЕБЕ ВРАГА КАК «ДРУГА»

Как известно, Германия проиграла Первую Мировую войну в 1918-м. А Россия проиграла и войну и власть – в 1917м переворот и революция привели к власти пролетариат, что по сути было насильственным захватом власти. Ни одну, ни вторую страну в мире не признавали: Германию как полноценную страну (ей было запрещено милитаризироваться после Первой мировой и ее обязали выплачивать контрибуцию), Советскую Россию вообще никто не признавал, как державу. Поэтому между непризнанными и недовольными был заключен договор, который потом повлиял на все последующие события в мире.

В апреле-мае 1922 года в североитальянском портовом городе Рапалло проходила Генуэзская конференция. Были приглашены также и представители Советской России. Основной темой конференции был взаимный отказ от выдвижения требований компенсации за ущерб, причинённый во время боевых действий в Первой мировой войне. Результатом конференции стало заключение Рапалльского договора 16 апреля 1922 года между РСФСР и Веймарской республикой, который предусматривал немедленное восстановление в полном объёме дипломатических отношений между РСФСР и Германией. Для Германии это была экономическая свобода, а для Советской России это был первый в её истории международный договор. Ее никто доселе не признавал, а тут такой успех.

Для Германии, бывшей до того дня в области международной политики вне закона, эта договорённость имела принципиальное значение, поскольку тем самым она начала возвращаться в число признанных международным сообществом государств. То есть Советская Россия этим договором узаконила и себя, и восстановила территориальные аппетиты Германии.

СЕГОДНЯ

Признание России после аннексии Крыма была категорической ошибкой Запада. Ангела Меркель летала сама к Путину на приемы чаще, чем домой. Источники близкие к администрации Меркель говорят, что именно она уговорила главного оппозиционера Путина Алексея Навального вернуться в Россию (где его немедленно задержали и осудили на 9 лет строгого режима). Дональд Трамп «играл друга» Путина, веля с ним веселые дружеские беседы. И все это было на фоне аннексии Крыма и Донбасса. Мир молчал, поэтому и получил войну в центре Европы.

УРОК № 3 ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ. Не усвоен нами.
СКРЫТАЯ МИЛИТАРИЗАЦИЯ

Открытая милитаризация дает подсчет сил сторон и какой-то баланс, а скрытые методы разворачивают «запрещенные бандитские приемы». Так, вскоре после подписания Рапалльского договора, 11 августа 1922 года, между Рейхсвером и Красной армией было заключено секретное соглашение о сотрудничестве. У Германии и Советской России появилась возможность хоть незначительно, но поддерживать и взаимно развивать военно-технический потенциал, накопленный в годы Первой мировой войны. В результате сотрудничества Красная армия получила доступ к техническим достижениям германской военной промышленности и методам работы германского генштаба, а Рейхсвер смог начать подготовку лётчиков, танкистов и специалистов по химическому оружию в трёх школах на территории СССР, и на базе дочерних предприятий германской военной промышленности мог знакомить своих офицеров с новым моделями оружия, запрещённого на территории Германии. Обход правил. Скрытая милитаризации Германии произошла за счет РСФСР. То есть Советская Россия сама вырастила военного монстра из Германии.

СЕГОДНЯ

Даже НАТО не знает, сколько сегодня подводных лодок с ядерными боеголовками у РФ. Вооружение до зубов для чего? Для мира? А кто вырастил территориальные военные аппетиты РФ? Смотри урок 1.

УРОК № 4 ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ. Не усвоен нами.
ДРУЗЬЯ-ПРЕДАТЕЛИ


23 августа 1939 г. СССР и Германия заключили секретный Пакт о ненападении и распределении сфер влияния в Восточной Европе. То есть Сталин сотрудничал с Гитлером и мечтал о захвате новых территорий. Секретный протокол определял «границы сфер интересов» Германии и Советского Союза в случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Финляндии, Эстонии, Латвии, Литвы, и Польского государства. По протоколу, северная граница Литвы становилась границей сфер интересов Германии и СССР в Прибалтике. При этом Советский Союз проявлял особенную заинтересованность к Польше, Бессарабии, вследствие чего Германия не должна была претендовать на эти территории. Пакт кардинально повлиял на дальнейшую судьбу литовцев, эстонцев, латышей, а также западных украинцев, белорусов и молдаван. В конечном итоге данные народы почти полностью оказались в составе СССР.

Согласно заявлениям советского руководства, цель соглашения состояла в обеспечении влияния СССР в Европе, поскольку без секретного протокола пакт Молотова-Риббентроп теряло свою силу. Однако, Сталин просчитался. Гитлер вначале использовал, а потом позже обманул и его.

СЕГОДНЯ

Если задать вам вопрос: «Как Вы думаете, с кем из нынешних держав Путин заключил такие секретные пакты о ненападении?», - то что бы вы ответили?

С Германией? Меркель же была так близка в Путиным все эти 20 лет. Или молчащий Шольц все выдает?

С Францией? Больше, чем Макрон никто не звонит Путину. У них явно «особые секретные отношения».

С Китаем? Однозначно. Именно сразу после окончания Зимних Олимпийских игр Путин начал наступление на Украину. Видимо, он договорился с Си Цзиньпинем не омрачать впечатления об Олимпиаде в Пекине.

С Турцией? Эрдоган, как вы помните, был сильно унижен в момент «попытки военного переворота в Турции». Видимо, оттуда выросло много компроматов, которые сегодня, по сути, управляют сдержанностью Эрдогана в отношении незакрытия неба для военной авиации РФ и для непередачи Украине С-400. Все секретные пакты шиты белыми нитками на ткани мировой политики. Просто наблюдаем и догадываемся, что стоит за таким поведением или бездействием.

Напомним, Туре́цкий вое́нный путч 2016 года, когда часть турецких военных предприняла попытку совершить военный переворот в стране, взяв под свой контроль ряд стратегически важных объектов в Анкаре, Стамбуле, Конье, Мармарисе, Малатье и Карсе, обернулся неудачей - власть сохранилась у законного президента Турции Эрдогана.

В СМИ в перевороте настойчиво видели вначале американский след, а затем иранский и российский. Как вы думаете, кому выгоден был путч? И почему сегодня Эрдоган не помогает Украине?

УРОК № 5 ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ. Не усвоен нами.
ПАКТЫ и ВОЕННЫЕ ДОГОВОРЫ - ЭТО ОБМАН


27 июля 1928 года в Париже подписан пакт Бриана - Келлога об отказе от войны в качестве орудия национальной политики между СССР, Польшей, Румынией, Эстонией и Латвией. 1 апреля 1929 к нему присоединилась Турция и 5 апреля — Литва.

25 июля 1932 года Советский Союз и Польша заключают договор о ненападении. А уже через 7 лет СССР 1 сентября немцы напали на Польшу с запада, а 17 сентября Советский Союз напал на ту же Польшу с востока.

23 августа 1939 г. СССР и Германия заключили секретный Пакт о ненападении. И результат тот же – нарушение и война.

СЕГОДНЯ

Будапештский меморандум - межгосударственный документ о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия. Подписан 5 декабря 1994 года лидерами Украины, России, Великобритании и США, который до сих пор не ратифицирован ни одной из сторон.

На момент подписания Меморандума Франция и Китай также обладали ядерным оружием и были участниками Договора о нераспространении ядерного оружия. Вместо подписания Меморандума Китай 4 декабря 1994 года выступил с заявлением Правительства КНР о предоставлении Украине гарантий безопасности, Франция передала делегации Украины соответствующую декларацию вместе с сопроводительным письмом, подписанным президентом Франсуа Миттераном 5 декабря 1994 года.

Однако экс-президент Украины Леонид Кравчук в интервью немецкому агентству Deutsche Welle (DW) сказал, что Будапештский меморандум был только формальностью, так как фактически Киев был бессилен. «Это стоило бы нам 65 миллиардов долларов и государственные казны были пусты. Кроме того, Запад угрожал Украине изоляцией, так как ракеты были направлены на Соединённые Штаты. Поэтому единственно возможным решением было отказаться от оружия. Следует признать, что эти гарантии были лишь формальностью, поскольку в то время не было создано никаких механизмов санкций» - заявил Экс-Президент Украины Леонид Кравчук.

Немецкий журналист и эксперт по Украине Винфрид Шнайдер-Детерс соглашается, говоря DW: «Соглашение не стоит той бумаги, на которой оно было написано».

С 2014 года Россия вторглась в Крым и нарушила положения Будапештского меморандума. Далее РФ захватила Донбасс и атаковала всю Украину полномасштабной войной. Никто из стран-подписантов не ответил, кроме «осуждения» и «обеспокоенности».

США и Великобритания осудили действия России и вместе с тем США не рассматривают меморандум как соглашение о гарантиях безопасности, а как «соглашение уважать суверенитет и территориальную целостность Украины». По мнению Стивена МакФарлейна, профессора международных отношений, «Меморандум дает подписавшим оправдание, если они предпринимают какие-либо действия, но не заставляет никого действовать на Украине». В США ни администрация Джорджа Буша-старшего, ни администрация Клинтона не были готовы принять военные обязательства перед Украиной, так как не были уверены, что Сенат США ратифицирует такой договор. Именно поэтому Будапештский меморандум содержал более ограниченные условия в случае возникновения ситуации, затрагивающей вопрос относительно этих обязательств. Вот так весь мир обманул Украину, а, прежде всего, Россия.

УРОК № 6 ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ. Не усвоен нами.
ИМИДЖ – ВСЕ!


Вследствие внутреннего кризиса, вызванного событиями Первой мировой войны, Октябрьской революции и Гражданской войны, уровень влияния СССР на европейскую и мировую политику существенно снизился. И поэтому нужен был имидж.

Вместе с тем результаты индустриализации стимулировали руководство СССР к принятию мер по возвращению статуса мировой державы. Советское правительство умело использовало официальные дипломатические каналы, нелегальные возможности Коминтерна, социальную пропаганду, пацифистские идеи, антифашизм, помощь некоторым жертвам агрессоров для создания имиджа главного борца за мир и социальный прогресс.

Борьба за «коллективную безопасность» стала внешнеполитической тактикой Москвы, направленной на усиление веса СССР в международных делах и на недопущение консолидации остальных великих держав без своего участия. Тем не менее Мюнхенское соглашение, оформленное без приглашения к столу переговоров Советской России, наглядно показало, что СССР всё ещё далёк от того, чтобы стать равноправным субъектом европейской политики. Поэтому все дальнейшие международные шаги СССР делала под эгидой «борьбы за мир».

СЕГОДНЯ


Версия РФ, «обосновывающая» вторжение в Украину в 2022 году звучит так: «Если бы мы не вторглись, они бы напали на нас. Поэтому мы применили превентивный удар».

До этого они «спасали» Крым, защищая «волеизъявление народа» по присоединению к РФ. После они «спасали Донбасс» от гуманитарной катастрофы, сами создавая ее там и имитируя «нарушение прав русскоязычного населения».

Все те же спасители, как в 20 веке. Все как сейчас, технология по кальке.

«Что бы вы порекомендовали сегодня НАТО? – спросили у Ходорковского на телеканале SKY NEWS.

Он ответил: «Проблема в том, что западные лидеры все время отстают на шаг или на два. В тот момент, когда Путин аннексировал Крым, его можно было реально остановить и продемонстрировать ему силу настоящими санкциями. Вместо этого его предпочли «погладить по головке. Когда было понятно, что он будет атаковать, его можно было остановить, реально снабдив Украину оружием. Тем не менее предпочли этого не делать.

Когда он уже атаковал Украину, его можно было остановить, и пока еще можно его остановить, введя бесполетную зону, тем самым ликвидируется базовое преимущество, которое имеет Путин перед Украинскими ЗСУ, возможность безнаказанно бомбить. Если этот момент будет пропущен, будет переход границы с Польшей, Прибалтикой, Финляндией…

Путин считает, что НАТО не существует, он сейчас в этом убеждается. Из-за молчания Запада. Нельзя бояться агрессора. Мы все когда-то умрем. Нельзя отступать под угрозой. Иначе жизнь будет очень грязной».

Историки считают важными факторами в победе над фашизмом Гитлера:

  • героическое вооруженное сопротивление советских воинов против Германии,
  • американские поставки военной техники (ленд-лиз),
  • получение авиацией западных союзников (Англия, Франция) превосходства в воздухе.

Все выводы на поверхности!

Автор: Ольга Азарова


1 комментарий:

Популярные публикации за 7 дней