02 мая 2022

США 2022. Новая специальная программа для беженцев из Украины «Единство ради Украины» (Uniting for Ukraine)



Новая специальная программа для беженцев из Украины от 22 апреля 2022 «Единство ради Украины» (Uniting for Ukraine).

Временный статус с разрешением на работу будет выдаваться сроком до 2 лет.

В четверг президент США Байден объявил о запуске новой программы временной эмиграции «Единство ради Украины» (Uniting for Ukraine) для помощи украинским беженцам. Ранее США объявили о готовности принять в стране до 100 тысяч человек и вот теперь разработан механизм въезда беженцев.

25 апреля Министерство внутренней безопасности США (DHS) запустит специальный сайт для программы - «Единство ради Украины».

Представляя детали новой программы, Министр внутренней безопасности США Алехандро Майоркас завил, что его министерство «будет продолжать оказывать помощь украинскому народу» и что Украина «переживает огромную трагедию и продолжает нести потери из-за неспровоцированного и неоправданного нападения Путина на их страну».

Американские власти настоятельно рекомендуют украинцам, ищущим убежища в США, которые не имеют визы США или права на ее получение, подавать заявления на въезд по программе «Единство ради Украины» из Европы. Это будет самый безопасный и эффективный способ получить временное убежище и временный статус в США.
«Единство ради Украины» — это оптимизированный процесс подачи заявлений для граждан Украины, перемещенных в результате российской агрессии, для получения временного статуса в США. Чтобы иметь право на участие в этой программе, украинские беженцы должны были проживать на территории Украины по состоянию на 11 февраля 2022 года, иметь финансового спонсора в США, подтвердить наличие требуемых прививок, а также пройти строгий биометрический и биографический скрининг и проверку безопасности.

Тем, кто будет соответствовать этим требованиям, выдадут разрешение на въезд в США и временный статус сроком до 2 лет, который даст право на работу в стране. Срок временного статуса будет определятся отдельно в каждом конкретном случае.

Стать финансовым спонсором украинских беженцев в рамках этой программы смогут как физические, так и юридические лица США, а также неправительственные организации. Все желающие спонсировать граждан Украины, должны будут подать заявку на сайт «Единство ради Украины» и пройти проверку безопасности с целью защиты украинских беженцев от эксплуатации и злоупотреблений. Министерство внутренней безопасности будет администрировать эту программу.

Правительство США сейчас работает с европейскими партнерами, чтобы гарантировать, что украинские граждане смогут выполнить требования вакцинации по условиям этой программы.

Американские власти также обращаются к украинским беженцам с просьбой не ехать в Мексику с целью въезда в США.

Как только программа «Единство ради Украины» начнет действовать, на границе с Мексикой будут отказывать во въезде тем украинцам, которые будут пытаться попасть в США без предварительного разрешения на въезд по этой программе или без визы. Им будет предложено подать заявку в рамках этой программы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные публикации за 7 дней