неділя, 26 червня 2022 р.

Естественный интеллект против искусственного: Математики изобрели задачу, которую не может решить ни один компьютер

Математики придумали задачу, которую не может решить искусственный интеллект



Задачи, созданные учеными, построены на основе теорем математика Курта Геделя о неполноте, разработанные еще в 1930-х годах. Согласно теоремам Геделя, не все математические вопросы и задачи могут быть решены языком арифметики и теорией чисел.

Согласно исследованию ученого Шая Бен-Давида из Университета Ватерлоо, машинное обучение уже столкнулось с фундаментальными математическими задачами, которые не позволяют обычным арифметическим языком решать некоторые проблемы. Поэтому искусственный интеллект не может ответить на некоторые алгоритмы «Верно» или «Неверно».

Фундаментальные математические проблемы могут повлиять на обучаемость искусственного интеллекта, поскольку сейчас он работает по принципу обучения на ошибках. Однако некоторые ошибки возникают не из-за того, что искусственный интеллект выдает неправильный ответ, а просто благодаря тому, что верного ответа нет на математическом языке.
Математики и исследователи искусственного интеллекта из Университета Технион в Израиле придумали вычислительную задачу, которую пока не может решить ни одна нейросеть. Исследование ученых опубликовано в журнале Nature Machine Intelligence.


Немає коментарів:

Дописати коментар

Популярні публикації за 7 днів