понеділок, 27 червня 2022 р.

Террористический акт россии. В Кременчуге россия ударила по ТЦ с мирными людьми внутри

Россия нанесла ракетный удар по Кременчугу. 
Ракета попала в торговый центр, минимум 13 погибших, много раненых.


В понедельник российская ракета попала в торговый центр сети "Амстор" в городе Кременчуг Полтавской области. 

По данным на вечер понедельника, погибли 13 человек, десятки получили ранения. Тушение пожара продолжается. Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что в здании находились около тысячи людей.

Глава Полтавской областной администрации Дмитрий Лунин сообщил, что, по последним данным, в результате ракетного обстрела погибли 13 человек. 

"ТРЦ пылает, спасатели занимаются тушением пожара, число жертв невозможно даже представить", - написал днем в понедельник президент Зеленский. "Никакой стратегической ценности. Только попытки людей жить нормальной жизнью, что так злит оккупантов", - добавил президент.

Спасательная служба писала днем, что площадь пожара составляет больше 10 тысяч кв.м, его тушат 115 пожарных на 20 машинах. К месту происшествия прибыл пожарный поезд.

Командование Воздушных сил ВСУ сообщило, что по Кременчугу попали две ракеты Х-22, которые запустили российские бомбардировщики Ту-22 М3. 

Согласно данным украинских военных, самолеты взлетели с аэродрома Шайковка (в Калужской области), а пуски осуществлялись над территорией Курской области. Министерство обороны РФ эти утверждения пока не комментировало.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов подтвердил, что по Кременчугу в понедельник ударили две ракеты, одна из которых попала в торговый центр, а другая - в городской стадион.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Популярні публикації за 7 днів