суббота, 30 марта 2019 г.

В Египте археологи раскопали неизвестный до сих пор дворец фараона Рамзеса II




Группа археологов из Нью-Йорка открыла древний египетский дворец на месте королевского храма. Это подтвердили в Министерстве античности Египта. Найденное сооружение примыкает к храму Рамзеса II в древнем городе Абидос, где были похоронены несколько других египетских правителей.

Как сообщает Newsweek, ученые нашли структуру во время раскопок на месте храма. По словам исследователя Самеха Искандера из Университета Нью-Йорка, команда нашла каменную дорожку у юго-западного входа. Она привела исследователей к входу в другое здание, украшенное картушем – пометкой с иероглифов, которая указывает на принадлежность монарху. Как оказалось, знаки говорили о фараоне Рамзесе II.



Археологи также откопали краеугольные камни храма, которые были украшены такими же королевскими символами. Эти надписи, а также недавно открытые своды, помогут лучше понять роль соборов тех времен.

Профессор Джоан Флетчер из Университета Йорка сказала Newsweek, что находка не беспрецедентна. Например, погребальный храм фараона Рамзеса III в Луксоре тоже был дополнен королевским дворцом рядом.

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи