четверг, 26 сентября 2019 г.

Ученые составили "карту фейков" мира



Ученые Оксфордского университета нашли доказательства пропаганды, подавления инакомыслия и манипуляций общественным мнением в социальных сетях 70 стран мира, сообщается в исследовании Оксфордского интернет-института.

По их информации, этот показатель ежегодно увеличивается: в 2017 году таких стран было 28, в 2018 году - 48.

В 2019 году в 26 странах мира информационная пропаганда использовалась для нарушения основных прав человека (Азербайджан, Китай, Куба, Египет и другие), дискредитации политических оппонентов (Иран, Казахстан, КНДР, Катар, Россия и другие) и давления на общественное мнение (Саудовская Аравия, Судан, Сирия, Таджикистан, Таиланд, Турция, ОАЭ, Узбекистан, Венесуэла, Вьетнам, Зимбабве).

В докладе также упоминается Украина. По мнению авторов, команды по распространению дезинформации в Украине имеют "средний потенциал" и последовательную стратегию, а в кампаниях задействованы штатные сотрудники, которые работают круглый год.


К этому же уровню авторы отнесли Азербайджан, Бахрейн, Бразилию, Камбоджу, Кубу, Эфиопию, Гватемалу, Грузию, Индию, Казахстан, Кыргызстан, Малайзию, Таджикистан, Таиланд, Турцию, Великобританию и Узбекистан.

Среди стран с "высоким потенциалом" в манипуляционных кампаниях авторы отчета назвали США, Россию, Китай, Египет, Иран, Израиль, Саудовскую Аравию, Сирию. Считается, что в подобных кибероперациях в этих странах задействованы сотни и тысячи персонала, на них тратятся "значительные средства" и проводятся "научные исследования и разработки".

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2020

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи