Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

четверг, 26 сентября 2019 г.

Ученые составили "карту фейков" мира



Ученые Оксфордского университета нашли доказательства пропаганды, подавления инакомыслия и манипуляций общественным мнением в социальных сетях 70 стран мира, сообщается в исследовании Оксфордского интернет-института.

По их информации, этот показатель ежегодно увеличивается: в 2017 году таких стран было 28, в 2018 году - 48.

В 2019 году в 26 странах мира информационная пропаганда использовалась для нарушения основных прав человека (Азербайджан, Китай, Куба, Египет и другие), дискредитации политических оппонентов (Иран, Казахстан, КНДР, Катар, Россия и другие) и давления на общественное мнение (Саудовская Аравия, Судан, Сирия, Таджикистан, Таиланд, Турция, ОАЭ, Узбекистан, Венесуэла, Вьетнам, Зимбабве).

В докладе также упоминается Украина. По мнению авторов, команды по распространению дезинформации в Украине имеют "средний потенциал" и последовательную стратегию, а в кампаниях задействованы штатные сотрудники, которые работают круглый год.


К этому же уровню авторы отнесли Азербайджан, Бахрейн, Бразилию, Камбоджу, Кубу, Эфиопию, Гватемалу, Грузию, Индию, Казахстан, Кыргызстан, Малайзию, Таджикистан, Таиланд, Турцию, Великобританию и Узбекистан.

Среди стран с "высоким потенциалом" в манипуляционных кампаниях авторы отчета назвали США, Россию, Китай, Египет, Иран, Израиль, Саудовскую Аравию, Сирию. Считается, что в подобных кибероперациях в этих странах задействованы сотни и тысячи персонала, на них тратятся "значительные средства" и проводятся "научные исследования и разработки".

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи