Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

вторник, 7 апреля 2020 г.

Из-за коронавируса богатейшие люди планеты потеряли $408 миллиардов



Вследствие пандемии коронавируса и экономического кризиса, который она вызвала, за 2 месяца топ-100 богатейших людей планеты потеряли 408 миллиардов долларов или около 13% своих суммарных доходов.

Об этом говорится в исследовании Hurun Research, посвященное коронавирусу.

"За 2 месяца коронавирусного кризиса богатейшие люди планеты потеряли все те состояния, которые они заработали в течение последних 2,5 лет, отмечают в организации. Топ-10 самых богатых людей из-за паники на финансовых рынках, вызванной коронавирусом, потеряли около 125 миллиардов долларов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что больше всего потерял Бернар Арно, владелец контрольного пакета акций LVMH. Из-за коронавируса его состояние уменьшилось на 30 миллиардов долларов - до 77 миллиардов долларов. LVMH владеет правами на использование брендов Louis Vuitton, Celine, Christian Dior и Bulgari.

"Самым богатым человеком планеты остается основатель Amazon Джефф Безос. Из-за коронавируса он потерял "всего" 9 миллиардов долларов", - подчеркивает издание.

В целом перечень долларовых миллиардеров в мире за последние 2 месяца сократился на 20% через коронавирус. Однако нашлись и те, кто во время кризиса увеличил свое состояние.

В частности, Hurun Research сообщает, что 9% миллиардеров из перечня топ-100 самых богатых за время кризиса увеличили свое состояние, а у 5% состояние не изменилось. Количество китайских миллиардеров за это время выросло на 6, американских, наоборот, сократилось - на 2.

Больше всего за время кризиса заработал основатель платформы видеоконференций Zoom Юань Чжэн. Его состояние за 2 месяца увеличились более чем вдвое - с 3,5 миллиарда долларов до 8 миллиардов долларов, в частности из-за роста акций Zoom в 2 раза.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи