Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

вторник, 23 июня 2020 г.

Жителей Черновцов и области призвали быть готовыми к эвакуации из-за наводнения



Жителей Черновцов и области, которые живут возле реки Прут, призвали быть готовыми к эвакуации, так как ожидается повышение уровня воды до 6,5 метров. Об этом заявил глава Черновицкой ОГА Сергей Осачук.

"Сильные осадки приведут к стремительному повышению уровня воды в реке Прут в пределах Черновцов. Прогнозируемое поднятие уровня — 6,5 метров, а то и выше. Уже сегодня мы предупреждаем и просим все службы, предприятия, людей, которые живут вблизи реки Прут, обеспечить максимальную безопасность собственных домохозяйств и жилищ и быть готовыми к эвакуации в случае необходимости", — сказал он.

Уровень воды, по информации Осачука, будет подниматься с 21:00 до 3:00. Наводнение задержится минимум на сутки. Уровень воды начнет спадать только с 25 июня.

Предостережение касается также села Маршинцы Новоселицкого района. В районе этого села уровень воды в реке Прут может подняться до 10 метров.

Вчера в Ивано-Франковской и Черновицкой областях из-за резкого ухудшения погодных условий и сильных дождей начались паводки. Был объявлен второй - оранжевый уровень опасности. Людей эвакуируют из аварийных домов.

Полная актуальная информация о ситуации в западных областях - на сайте ГСЧС.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи