REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

среда, 3 октября 2018 г.

Нобелевскую премию в химии дали за эволюцию ферментов и вирусы




Нобелевскую премию по химии в 2018 году присудили за исследование эволюции ферментов, а также за открытия в области пептидов и антител, которые привели к созданию новых лекарств и способов лечения некоторых аутоиммунных и онкозаболеваний.

Об этом сообщила пресс-служба Нобелевского комитета в Twitter.

Лауреатами стали трое ученых - Фрэнсис Арнольд (США), Грегори Винтер (Британия) и Джордж Смит (США). Первая работала с ферментами, двое других - по пептидам и антителам.

Арнольд провела первую направленную эволюцию ферментов (которые являются белками, катализирующими химреакции); полученные при этом энзимы используются для производства множества веществ - от биотоплива до лекарств.


Джордж Смит разработал метод, известный как "фаговый дисплей", где бактериофаг-вирус, который заражает бактерии - можно использовать для создания новых протеинов:



Винтер использовал этот метод для производства новых лекарственных препаратов. Сегодня фаговый дисплей продуцирует антитела, которые могут нейтрализовать токсины, противодействовать аутоиммунным заболеваниям и даже бороться с метастазами онкозаболеваний.



В 2017 году премию за разработку криоэлектронной микроскопии присудили Жаку Дюбоше, Хоакиму Франку и Ричарду Хендерсону.

1 октября нобелевскими лауреатами по медицине и физиологии назвали Джеймса Эллисона (США) и Тасуку Хондзё (Япония) за исследования в области терапии рака.

2 октября премию по физике присудили за изобретения в области лазерной физики Артуру Ашкину, Жерару Муру и Донне Стрикленд.

5 октября в Осло назовут лауреата премии мира, а 8 октября Шведский центробанк должен объявить победителя премии по экономике.

Размер премии в этом году составляет 9 млн шведских крон (более $1,1 млн).

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%

Популярные статьи