пятница, 25 января 2019 г.

В Лондоне почти через 200 лет нашли останки исследователя Флиндерса, который дал название Австралии



Археологи в Лондоне нашли останки британского исследователя Мэтью Флиндерса, который исследовал австралийский материк и дал Австралии ее нынешнее название. Место его захоронения точно не было известно почти 200 лет.

Могильную плиту Флиндерса нашли во время раскопок на железнодорожной станции Еустон, пишет Громадське. Там проводят работы перед строительством высокоскоростной железнодорожной линии из Лондона к Бирмингема.

В первой половине 19 века там было кладбище. В 1840-х годах Еустон станция в Лондоне расширилась частично на территорию кладбища, и часть могильных плит просто сняли, в частности, и плиту Флиндерса. Тогда историки опасались, что место его захоронения потеряли навсегда.

Остатки исследователя узнали с помощью свинцовой пластины с надписью, которая была в могиле. Согласно отметке на ней, исследователя похоронили 23 июля 1814 года. Флиндерс умер в 40 лет от инфекции почки.

По данным АВС, его перезахоронят в другом месте. Кроме могилы Флиндерса археологи нашли еще 40 тысяч останков людей, которые также перезахоронят.
Мэтью Флиндерс жил в 1774-1814 годах. Он был британским исследователем, который служил в военно-морских силах, а впоследствии принимал участие в морских экспедициях. Впервые он исследовал и нанес на карту побережье Австралии в 1801-1803 годах. Именно Флиндерс стал первым, кто полностью обплив материк и использовал название «Австралия» в своих научных работах. После публикации его книги "A Voyage to Terra Australis» название «Австралия» стали широко использовать для открытого материка.

В его честь в Австралии названы населенный пункт, один из университетов и даже остров у берегов Тасмании.

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи