REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

среда, 27 марта 2019 г.

В Большом адронном коллайдере нашли новые частицы материи Вселенной




Сотрудники Большого адронного коллайдера, проанализировали данные о столкновениях протонов и обнаружили ранее неизвестные элементарные частицы.

Анализируя информацию об экспериментах в Большом адронном коллайдере (БАК), ученые обнаружили новые фундаментальные частицы - пентакварки, которые формируют структуру атома в виде протонов и нейтронов и являются наименьшими частицами, известными человеку, сообщает Tech Explorist.

Ранее считалось, что пентакварки состоят из пяти кварков, соединенных вместе. Новое исследование предполагает существование еще трех пентакварков, каждый из которых делится на две части.

Профессор физики из Колледжа искусств и наук Сиракузского университета Томаш Скварницкий проанализировал данные столкновений протонов за период с 2015-го по 2018-й и заявил о существовании подструктуры пентакварков.

По его данным, ранее неизвестные пентакварки делятся на две части - барионы, состоящие из трех кварков, и мезоны, состоящие из двух кварков.

"Странно, что масса новых пентакварков немного меньше суммы масс его составляющих частей - бариона и мезона. Пентакварк не распался в результате обычного процесса. Вместо этого он распадался медленно, переставляя свои кварки и образуя определенный резонанс", - говорит Скварницкий.

По его словам, выявление новых пентакварков дало ученым в 10 раз больше данных и позволило анализировать структуру пентакварков более детально.

Дальнейшее исследование пентакварков может серьезно повлиять на наше понимание материи, обнаруженной в других частях Вселенной, таких как нейтронная звезда или черная дыра.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%

Популярные статьи