понедельник, 8 апреля 2019 г.

Fiat объединяется с Tesla из-за угрозы многомиллиардных штрафов




Итальянско-американский автопроизводитель Fiat Chrysler Automobiles заявил об объединении с производителем электромобилей Tesla для снижения выбросов CO2.

Как сообщает Bloomberg, акции Fiat на фоне этой новости упали на 1,5% в 10:15 утра в Милане.

По данным Financial Times, компания заплатит Tesla сотни миллионов евро за это соглашение. При этом она сможет избежать 2 млрд евро штрафов, согласно новому законодательству ЕС о снижении выбросов углекислого газа. Оно вступит в силу в следующем году.

По закону, принятому Европарламентом в феврале, для автомобилей и микроавтобусов устанавливается лимит в 37,5% и 31% уровня выбросов CO2 к 2030 году соответственно. До 2021 года выбросы не должны превышать уровень в 95 граммов на километр (сейчас 130 г/км).

Нарушителям грозят многомиллиардные штрафы - 95 евро за каждый грамм CO2 сверх лимита. Эта сумма будет умножаться на общее количество машин производителя, проданных в ЕС.

Чтобы избежать штрафов, но соблюсти правила, компаниям предлагается перевести производство на выпуск авто с низким уровнем выбросов. Другой вариант - так называемые "парниковые пулы". Они подразумевают объединение с брендами, машины которых не производят избыточных выхлопов. В этом случае регулятор будет рассчитывать средний показатель CO2 не по отдельной торговой марке, а внутри пула.

Аналитики Bloomberg отмечают, что с этой точки зрения Fiat выбрал себе "идеального партнера", поскольку Tesla производит электрокары, которые вообще не дают выхлопов.

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи