Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

понедельник, 8 апреля 2019 г.

Fiat объединяется с Tesla из-за угрозы многомиллиардных штрафов




Итальянско-американский автопроизводитель Fiat Chrysler Automobiles заявил об объединении с производителем электромобилей Tesla для снижения выбросов CO2.

Как сообщает Bloomberg, акции Fiat на фоне этой новости упали на 1,5% в 10:15 утра в Милане.

По данным Financial Times, компания заплатит Tesla сотни миллионов евро за это соглашение. При этом она сможет избежать 2 млрд евро штрафов, согласно новому законодательству ЕС о снижении выбросов углекислого газа. Оно вступит в силу в следующем году.

По закону, принятому Европарламентом в феврале, для автомобилей и микроавтобусов устанавливается лимит в 37,5% и 31% уровня выбросов CO2 к 2030 году соответственно. До 2021 года выбросы не должны превышать уровень в 95 граммов на километр (сейчас 130 г/км).

Нарушителям грозят многомиллиардные штрафы - 95 евро за каждый грамм CO2 сверх лимита. Эта сумма будет умножаться на общее количество машин производителя, проданных в ЕС.

Чтобы избежать штрафов, но соблюсти правила, компаниям предлагается перевести производство на выпуск авто с низким уровнем выбросов. Другой вариант - так называемые "парниковые пулы". Они подразумевают объединение с брендами, машины которых не производят избыточных выхлопов. В этом случае регулятор будет рассчитывать средний показатель CO2 не по отдельной торговой марке, а внутри пула.

Аналитики Bloomberg отмечают, что с этой точки зрения Fiat выбрал себе "идеального партнера", поскольку Tesla производит электрокары, которые вообще не дают выхлопов.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи