Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

вторник, 13 августа 2019 г.

Ученые из Шотландии создали «искусственный язык», чтобы пробовать плохое виски



Иногда понимание, что вместо 18-летнего односолодового виски вам подсунули молодой напиток, приходит в момент, когда стакан уже наполовину пуст. Но теперь ученые разработали специальный «искусственный язык», который может оставить такое мошенничество в прошлом.

Как пишет The Guardian, команда из Шотландии утверждает, что их устройство способно отличить множество видов солода. А это, по словам разработчиков, может помочь мигом разобраться с подделками.

«Можно натренировать конкретный «язык», какое на вкус конкретное виски. Таким образом, когда появляется фальшивка, он может указать на это. А при проверке настоящего напитка он подтвердит его подлинность», - сказал один из авторов изобретения из Университета Глазго Аласдар Кларк.

Он добавил, что технологию можно встроить в портативное устройство и применять в очень широком спектре случаев. К примеру, чтобы выявлять яды или отслеживать экологическое состояние водоемов.

«Изначально мы думали больше о применении на производственных линиях, например, для контроля качества. Если вы компания по производству яблочного сока, это поможет вам убедиться, что во вторник вы делали такой же сок, как неделю назад», - пояснил Кларк.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи