Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

среда, 27 ноября 2019 г.

Метеорологи могут лишиться 77% важных данных из-за 5G



Уже скоро метеорологи будут прогнозировать погоду менее точно, чем сегодня. Виноват в этом 5G, а точнее – частоты, на которых его будут разворачивать. Решение об использовании конфликтных частот приняли на Всемирной конференция радиосвязи 2019, которая завершилась днями в Египте, пишет Wall Street Journal.

Во Всемирной метеорологической организации говорят, что с увеличением количества устройств 5G они начнут создавать помехи на частотах, используемых для отслеживания погоды. Например, водяной пар в атмосфере излучает слабый радиосигнал на частоте 23,8 ГГц. Эти данные регистрируют метеоспутники и их основе оценивают влажность атмосферы в регионе. Точный прогноз погоды также требует информации о дожде и снеге, которую дают частоты 36-37 ГГц, температуру воздуха можно узнать на 50 ГГц, а облака и лед позволяют анализировать частоты 86-92 ГГц.

По данным Национальной океанической и атмосферной администрации США, использование 5G-оборудования в диапазоне 24 ГГц приведет к потере 77,4% получаемых сегодня от спутников данных. Качество прогнозов погоды из-за этого может вернуться к показателям 1980-х годов.

Для смягчения последствий принятого на конференции решения делегаты постановили ограничивать максимальные помехи, которые может создавать оборудование 5G. До 1 сентября 2027 года уровень помех установили -33 децибел на ватт мощности, а после этой даты их ужесточат до -39 дБ/Вт.

Метеорологи уже прорабатывают способы поддержать высокую точность прогнозов погоды в условиях помех от 5G. Одним из способов может быть отказ от отслеживания атмосферы над сушей. Также рассматривается использование искусственного интеллекта, который будет отделять шум от полезных данных.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи