Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

пятница, 6 марта 2020 г.

Bloomberg: Ситуация в туриндустрии стала худшей с начала 2000-х



Распространение коронавируса COVID-19 привело к худшей ситуации с начала 2000-х годов в туриндустрии, когда на отрасль оказывали влияние теракт 11 сентября в США, война в Ираке и вспышка атипичной пневмонии (SARS).

Как сообщает Bloomberg, президент ассоциации отельеров Комо Роберто Кассани считает, что с таким отрасль никогда не сталкивалась. «У нас были подъемы и падения, но не было ничего похожего на то, что происходит сейчас. Американские туристы в особенности, по-видимому, стали жертвами коллективного психоза. Я правда обеспокоен».

По подсчетам Всемирной ассоциации деловых путешествий, ежемесячно туристический бизнес будет терять $47 млрд. По данным Международной ассоциации воздушного транспорта, сокращение выручки составит $30 млрд из-за падения продаж билетов. Падают продажи премиальных товаров. Boston Consulting Group оценивает возможные потери в 2020 году в этом секторе в $44 млрд.

В качестве примера Bloomberg приводит ситуацию в Италии. На прошлой неделе за три дня было отменено больше половины бронирований отелей на озере Комо. В Италии зафиксировано более 2,5 тыс. случаев заболевания. Около 80 человек погибли.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи