Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

воскресенье, 5 апреля 2020 г.

Ученые установили, сколько дней остаются заразными те, кто вылечился от коронавируса



Пациенты, которые переболели коронавирусом, остаются заразными в течение еще, как минимум, восьми дней. Даже если не имеют симптомов болезни.

Об этом свидетельствуют результаты исследования международной группы ученых, которые наблюдали за пациентами с COVID-19 в Китае.

Ученые следили за состоянием здоровья пациентов, излеченных от коронавируса. Они продолжали брать мазки из горла в течение нескольких недель после выздоровления.

«Мы выяснили, что половина пациентов продолжала оставаться переносчиками вируса даже после того, как у них полностью исчезали все симптомы болезни», – пояснила Локеш Шарма из Школы медицины Йельского университета.

По наблюдениям ученых, с момента заражения вирусом проходит примерно пять дней до появления первых симптомов. А после лечения – проходит от одного до восьми дней, прежде чем пациенты, которые вылечились, перестают быть заразными.

Для половины пациентов, за которыми вели наблюдения, этот показатель был 7-8 дней.

По мнению Лисиня Си, сотрудника Пекинской больнице, такие результаты свидетельствуют о пользе социальной изоляции: «Если у вас были легкие симптомы и вы оставались дома, чтобы не заразить других людей, вам стоит продолжить свой карантин минимум на одну неделю, чтобы избежать риска распространения вируса от вас».

К пациентам, у которых больше нет симптомов коронавирус, следует относиться как к потенциальным переносчикам болезни, констатируют авторы исследования.
Си также отметил, что необходимы дальнейшие исследования для того, чтобы понять, могут ли люди, которые перенесли заболевания, быть заразными для окружающих в течение более длительного времени после успешного лечения.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи