Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

воскресенье, 17 мая 2020 г.

Пуэрто-Рико может стать частью США



3 ноября на острове Пуэрто-Рико состоится референдум о его вхождении в состав США. Такое решение приняла губернатор острова Ванда Васкес, передает La Nacion.

В издании отмечают, что подобный референдум будет проходить уже в шестой раз. В отличие от предыдущих плебисцитов, впервые будет поставлен лишь один вопрос: должен ли Пуэрто-Рико быть немедленно принят в состав США.

Однако даже если пуэрториканцы на референдуме проголосуют положительно, то это не изменит статус острова. Это решение должен поддержать Конгресс США.

На последнем референдуме за вхождение в состав США в статусе 51 штата проголосовали 97% участников плебисцита. Однако явка составила лишь 23%.

Сейчас Пуэрто-Рико имеет статус неинкорпорированной организованной территории – остров фактически находится под управлением США, но не является его неотъемлемой частью.

Конституция США действует на территории острова ограничено. Законодательная власть на острове принадлежит Конгрессу США, исполнительная – губернатору.

Пуэрториканцы имеют гражданство США, но не могут голосовать на выборах федерального президента. Остров освобожден от некоторых налогов в федеральную систему, но также и получает из бюджета США меньше средств, чем территории со статусом штатов.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи